Новости для женщин!

Кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречка в патиссоне это действительно ново

Осенью, как правило, многие хозяйки «избавляются» от остатков урожая. Молочной кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречневая каша в патиссоне, пожалуй, привлечет к себе особое внимание гостей. Патиссон – это что-то среднее между тыквой и кабачком. Овощ отлично подходит как сладких блюд, так и для более сытных вариантов. Гречка с грибами, запеченная в патиссоне, может стать гарниром к мясу или быть просто полноценным приемом пищи. К тому же блюдо выглядит очень красиво, поэтому сможет украсить любой праздничный стол. Для того, чтобы порадовать угрюмой осенней порой своих домочадцев такой вкуснятиной следует иметь в холодильнике следующий список ингредиентов.

Ингредиенты

  • патиссон – 1-2 шт.;
  • гречневая крупа – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грибы замороженные (опята) – 120 гр.;
  • лук репчатый (красный) – 1-2 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • масло оливковое;
  • смесь перцев, соль.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь необходимо довести до полуготовности гречневую крупу. Можно просто залить гречку кипятком и оставить на 20 минут под крышкой, а можно варить ее в кастрюле, но не более 20 минут.

Пока гречка доходит до нужного состояния рекомендуется заняться остальными компонентами блюда. Очистить и нарезать чеснок, лук и грибы. Я использую замороженные, уже слегка отваренные опята, но можно брать для рецептуры и  другие полюбившиеся грибы.

Далее измельченные ингредиенты нужно обжарить на 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Пока лук, чеснок и опята обжариваются надо подготовить патиссоны. С каждого овоща срезается верхушка, вынимаются семена и «внутренности» патиссона.

Затем в глубокой миске необходимо смешать гречку, обжаренные с чесноком и луком грибы, 2-3 столовые ложки патиссона. Все это следует посолить и добавить смесь перцев.

Получившуюся смесь разложить по «горшочкам» из патиссонов. Стенки овощей рекомендуется смазать оливковым или сливочным маслом.

Далее патиссоны наполовину заворачиваются в фольгу, а так же фольгой следует обмотать и хвостики «крышечек», если таковые имеются. Таким образом патиссоны не потеряют форму, сок из них не выбежит, а «хвостики» не сгорят. Закрытые крышкой овощи с гречневой кашей надо положить на противень и поместить в духовку на 40 минут при средней температуре, около 180 градусов.

После выключения духовки необходимо потомить в ней патиссоны еще 10-15 минут. Подавать блюдо лучше украсив зеленью или со сметанным соусом.


Источник: Кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречка в патиссоне это действительно ново
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт гречка каша тыква уж блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 12 мар 2024
Кому в жизни действительно везёт
Кому в жизни действительно везёт
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:03 03 янв 2024
В лучших традициях сюрреализма: Сны о загадочных девушках на картинах с фэнтезийными сюжетами
В лучших традициях сюрреализма: Сны о загадочных девушках на картинах с фэнтезийными сюжетами
1
Человек познаёт мир 14:30 13 авг 2023
Как гречка, залитая кефиром, помогает похудеть: проверенный способ
Как гречка, залитая кефиром, помогает похудеть: проверенный способ
7
Сайт обо всём и для всех 10:06 21 окт 2022
Проращенная гречка — это кладезь витаминов
Проращенная гречка — это кладезь витаминов
2
Интересный мир 02:45 30 янв 2017
Не ждите ничего и никого. Все придет само когда надо!
Не ждите ничего и никого. Все придет само когда надо!
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:03 11 дек 2023
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Котлеты с мясом и пшенной кашей
Котлеты с мясом и пшенной кашей
0
Женский сайт 01:45 03 янв 2016
Что любит гречка: как сварить ее вкусной и рассыпчатой: 3 метода, 4 хитрости и наши ошибки. Век живи, век вкусную гречку вари
Что любит гречка: как сварить ее вкусной и рассыпчатой: 3 метода, 4 хитрости и наши ошибки. Век живи, век вкусную гречку вари
0
Застолье 01:49 20 окт 2023
«Никого не будет в доме»
«Никого не будет в доме»
0
Интересный мир 01:50 06 дек 2016
Гречка с капустой и овощами
Гречка с капустой и овощами
0
Женский сайт 18:45 02 янв 2016
Отец врал сыну, что ест мясо и фрукты, а сам питался дешевой кашей на воде
Отец врал сыну, что ест мясо и фрукты, а сам питался дешевой кашей на воде
0
Сайт обо всём и для всех 22:20 26 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства