
Осенью, как правило, многие хозяйки «избавляются» от остатков урожая. Молочной кашей в тыкве уже никого не удивишь, а вот гречневая каша в патиссоне, пожалуй, привлечет к себе особое внимание гостей. Патиссон – это что-то среднее между тыквой и кабачком. Овощ отлично подходит как сладких блюд, так и для более сытных вариантов. Гречка с грибами, запеченная в патиссоне, может стать гарниром к мясу или быть просто полноценным приемом пищи. К тому же блюдо выглядит очень красиво, поэтому сможет украсить любой праздничный стол. Для того, чтобы порадовать угрюмой осенней порой своих домочадцев такой вкуснятиной следует иметь в холодильнике следующий список ингредиентов.
Ингредиенты
- патиссон – 1-2 шт.;
- гречневая крупа – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- грибы замороженные (опята) – 120 гр.;
- лук репчатый (красный) – 1-2 шт.;
- пучок свежей зелени;
- масло оливковое;
- смесь перцев, соль.

Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь необходимо довести до полуготовности гречневую крупу. Можно просто залить гречку кипятком и оставить на 20 минут под крышкой, а можно варить ее в кастрюле, но не более 20 минут.

Пока гречка доходит до нужного состояния рекомендуется заняться остальными компонентами блюда. Очистить и нарезать чеснок, лук и грибы. Я использую замороженные, уже слегка отваренные опята, но можно брать для рецептуры и другие полюбившиеся грибы.

Далее измельченные ингредиенты нужно обжарить на 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Пока лук, чеснок и опята обжариваются надо подготовить патиссоны. С каждого овоща срезается верхушка, вынимаются семена и «внутренности» патиссона.

Затем в глубокой миске необходимо смешать гречку, обжаренные с чесноком и луком грибы, 2-3 столовые ложки патиссона. Все это следует посолить и добавить смесь перцев.

Получившуюся смесь разложить по «горшочкам» из патиссонов. Стенки овощей рекомендуется смазать оливковым или сливочным маслом.

Далее патиссоны наполовину заворачиваются в фольгу, а так же фольгой следует обмотать и хвостики «крышечек», если таковые имеются. Таким образом патиссоны не потеряют форму, сок из них не выбежит, а «хвостики» не сгорят. Закрытые крышкой овощи с гречневой кашей надо положить на противень и поместить в духовку на 40 минут при средней температуре, около 180 градусов.

После выключения духовки необходимо потомить в ней патиссоны еще 10-15 минут. Подавать блюдо лучше украсив зеленью или со сметанным соусом.


Комментарии (0)