ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1 ст. л. нежирной сметаны
- 50 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кунжута (для посыпки)
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель вымой, отвари в мундире. Когда клубни немного остынут, очисти их и разомни картофелемялкой.
- Добавь в пюре сметану, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перемешай.
- Сыр натри и присыпь небольшим количеством муки. Подмешай сыр к картофельной массе и, постепенно подсыпая муку (может понадобиться немного больше указанного количества), замеси не липкое тесто.
- Отделяй от теста по небольшому кусочку и смазанными маслом руками скатывай колбаску-палочку.
- Посыпь пальчики кунжутом и выложи на смазанный маслом противень. Выпекай при температуре 200 градусов 20–25 минут до зарумянивания.
Комментарии (0)