Для приготовления такой красоты нам понадобится
- картофель — 2 шт;
- перец болгарский — 0,5 шт;
- шампиньоны — 6 шт;
- кабачок — 0,5 шт,
- соль — по вкусу;
- сыр твердый — 50 г;
- масло растительное — по вкусу;
- яйцо куриное — 1 шт.
Картофель лучше брать средней величины. Готовить корзинки мы будем в силиконовой форме для кексов.
Приготовление
Перец, шампиньоны и кабачок режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле.
Пока начинка жарится, готовим заливку, берем одно яйцо, сыр натираем на мелкой терке. Яйцо слегка взбиваем вилкой, смешиваем яйцо и сыр, солим.
Картофель очищаем и нарезаем на круглые дольки. Форму для кексов смазываем растительным маслом.
Формируем цветочки, выкладываем яичную смесь в корзиночки, по чайной ложечке на каждый цветочек, кладем начинку и отправляем в духовку, темп. 180 град, минут на 10.
Украшаем.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)