От такой запеканки сложно отказаться. Как говорится, пальчики оближешь...
Картофель - 800 г | ||
Сало - 50 г | ||
Салями - 100 г | ||
Сливки - 140 мл | ||
Лук репчатый - 1-2 шт. | ||
Сыр - 250 г | ||
Зелень - по вкусу | ||
Соль - по вкусу |
Подготовить продукты для приготовления картофельной запеканки. Как приготовить картофельную запеканку: Почистить и помыть картофель. Нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Отварить в кипящей подсоленной воде (8–10 минут). Отбросить картофель на дуршлаг. Включить духовку (разогреть до 220 градусов).Нарезать сало кубиками.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нарезать тонкой соломкой салями. Разогреть сковороду, выложить сало. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, на среднем огне. Добавить лук. Обжарить все вместе, помешивая, до золотистого цвета. Смазать форму маслом. Выложить слой картофеля.Посыпать луком со шкварками. Приправить солью и перцем.Натереть на крупной терке сыр. Выложить слой сыра и колбасы.Выложить слой картофеля. В сливки добавить пару ложек воды, размешать. Залить все сливками. Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета. Дать картофельной запеканке постоять 5 минут, посыпать зеленью. Картофельная запеканка готова.Приятного аппетита!
Комментарии (0)