От такой запеканки сложно отказаться. Как говорится, пальчики оближешь...

| Картофель - 800 г | ||
| Сало - 50 г | ||
| Салями - 100 г | ||
| Сливки - 140 мл | ||
| Лук репчатый - 1-2 шт. | ||
| Сыр - 250 г | ||
| Зелень - по вкусу | ||
| Соль - по вкусу |
Подготовить продукты для приготовления картофельной запеканки.
Как приготовить картофельную запеканку: Почистить и помыть картофель. Нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.
Отварить в кипящей подсоленной воде (8–10 минут).
Отбросить картофель на дуршлаг.
Включить духовку (разогреть до 220 градусов).Нарезать сало кубиками.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Нарезать тонкой соломкой салями.
Разогреть сковороду, выложить сало. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, на среднем огне.
Добавить лук. Обжарить все вместе, помешивая, до золотистого цвета.
Смазать форму маслом. Выложить слой картофеля.
Посыпать луком со шкварками. Приправить солью и перцем.
Натереть на крупной терке сыр. Выложить слой сыра и колбасы.
Выложить слой картофеля.
В сливки добавить пару ложек воды, размешать.
Залить все сливками. Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.
Дать картофельной запеканке постоять 5 минут, посыпать зеленью.
Картофельная запеканка готова.Приятного аппетита!

Комментарии (0)