Однозначно, праздничное блюдо! Телячья вырезка, бекон, ветчина, омлет и маринованные огурчики - вроде бы простые совсем ингредиенты, но какой колоритый получается рулет!!! Согласна, что повозиться с ним придётся. Но если настроиться, не спешить и всё делать аккуратно - то он получится с первого раза. А ваша семья и гости будут просто в восторге!
Телятина (вырезка целиком, весом около 650 г) — 1 штЯйцо куриное — 4 штМасло растительное — 4 ст. л.Бекон (сырокопченый, полоски) — 8...10 штВетчина (или варено-копченый окорок) — 150 гОгурец маринованный (ТМ "6 соток") — 4...6 штСоль (по вкусу) — 2 щепот.Перец черный — по вкусуВода — 150 мл
Подготовьте всё для начинки. Ветчину или варёно-копченый окорок нарежьте тонкими пластинками Приготовьте два омлетных блина. Для этого взбейте вилкой 2 яйца
Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её маслом и вылейте сюда взбитые яйца. Поджарьте блинчик с двух сторон. Из оставшихся двух яиц поджарьте еще один такой же блинчик
Рулет традиционно готовится из говядины или телятины. Телятина, на мой взгляд, предпочтительней. Она нежнее и рулет будет более мягким. Целая телячья вырезка имеет неоднородную толщину: у неё есть так называемая "голова" и хвост". То есть с одной стороны она немного толще, с другой тоньше. Чтобы было удобнее работать с вырезкой, отрежьте примерно по 5-8 см с каждой стороны. То есть отрежьте часть "головы" и часть "хвоста". Используйте их в других блюдах. А для рулета нам нужна будет более-менее одинаковая по толщине центральная часть
Вырезку нужно "раскрыть", чтобы приготовить из неё рулет. Поэтому для начала выберите самый длинный и тонкий нож, который у вас есть, и хорошо наточите его. Аккуратно, не торопясь сделайте продольный разрез по всей вырезке, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Теперь разверните вырезку как книжку
То же самое теперь нужно проделать с каждой половинкой вырезки. Если вы правша - то удобнее работать с левой половиной. Аккуратно надрезайте левую половину вырезки, чтобы также раскрыть её как книгу. Будьте осторожны, так как пласт мяса стал в два раза тоньше, и тут нужно быть предельно аккуратным, чтобы не прорезать насквозь. Не доходите до левого края также примерно 1 см. Разверните мясо как книжку.











Комментарии (6)