«Капустняк» с квашеной капустой и пшеном – это густой и наваристый суп. Его происхождение имеет украинские корни, поэтому сегодня окунемся в простую, но очень колоритную атмосферу. Украинская кухня – это всегда вкусно и сытно, поэтому сварим домашний суп с добавлением квашеной капусты, которая и придает неповторимый вкус и аромат капустняку. С добавлением пшена первое блюдо становится густым и сытным. Сил и энергии вам хватит надолго.
Если в доме закончилось пшено, замените его на рис, но с пшеном все-таки вкуснее. Варить суп «Капустняк» можно на любом бульоне, но в нашем пошаговом рецепте – куриное мясо. У него есть преимущества: оно не сильно жирное и варится достаточно быстро. Если будете использовать свинину или говядину, учитывайте, что бульон будет вариться не менее часа. В остальном готовить такой суп очень легко, поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Для супа понадобится квашеная капуста, которую легко приготовить в домашних условиях, а раньше ее квасили большими бочками, чтобы хватило на всю зиму до весны. Также нам потребуется стандартный набор овощей для супа – картошка, лук и морковка.
на 2 литра воды:куриное мясо – 300 грамм;пшено – 100 грамм;квашеная капуста – 250 грамм;морковка – 80 грамм;лук репчатый – 80 грамм;картошка – 250 грамм;растительное масло – 30 грамм;соль, перец – по вкусу.
Сварить в двух литрах воды куриное мясо: бульон варится 20-25 минут, в середине процесса добавить соль по вкусу.Почистить картошку, сполоснуть ее и нарезать брусочками. Добавить в суп подготовленную картошку. Сразу после картошки в суп отправить промытое пшено. Варить все вместе (картошку и пшено) минут 15.Добавить квашеную капусту и варить суп еще 5-10 минут. Квашеная капуста может быть твердовата, поэтому ее необходимо проварить до мягкости.Тем временем измельчим овощи и сложим их на сковородку с разогретым маслом. Для супа лук накрошить кубиками, а морковку лучше потереть – так она быстрее приготовится и станет мягкой.Обжарить овощи в течение пары минут до прозрачности и мягкости.Добавить овощную зажарку в суп и пускай суп еще бурлит 5 минут. Попробовать капустняк на соль, можно немного поперчить.Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 15 минут. Потом вкусный, густой и ароматный «Капустняк» разлить в тарелочки и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)