Описание: Предлагаю приготовить вариант замечательных русских щей из квашеной капусты.
Вкусное, зимнее, сытное и очень душевное блюдо.
Время приготовления: 195 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На обед
На обед:
На первое
Ингредиенты для «Щи суточные с пшеном»:
- Рулька (свиная) — 800 г
- Капуста квашеная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 ломт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Пшено — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Рецепт «Щи суточные с пшеном»:
Для начала сварим бульон. Вместо рульки можно использовать кусок свинины с косточкой. Черешки сельдерея можно заменить куском корня сельдерея или корнем петрушки.
Укладываем подготовленную свиную рульку в большую кастрюлю, добавляем морковку, промытую, но неочищенную луковицу и куски стебля сельдерея. Вливаем около 3,5 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и, прикрыв крышкой, варим 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавляем лавровый листик и горошинки черного перца.
Пока варится бульон, морковку и луковицу нарезаем очень мелким кубиком.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и рубим мелко.
Вынимаем из кастрюли сварившуюся рульку. Даем ей остыть.
Бульон процеживаем в чистую кастрюлю, сваренные овощи выбрасываем.
Снимаем мясо с рульки и мелко его рубим.
Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения и закладываем капусту. Варим после повторного закипания 10 минут.
Пока варится капуста обжариваем на растительном масле морковку и лук.
Добавляем к моркови и луку томатную пасту и жарим около 5 минут.
Вместо томатной пасты я добавила стакан мякоти помидоров.
Добавляем в кастрюлю нарубленное мясо, зажарку и варим ещё 5 минут после закипания.
Пшено тщательно промываем холодной водой, потом заливаем крутым кипятком, сливаем через сито.
Засыпаем пшено в кастрюлю и варим 10 минут.
Зелень укропа и петрушки вместе с чесноком мелко рубим.
Приправляем щи солью по вкусу и засыпаем зелень с чесноком.
Снимаем с огня. Даем остыть под крышкой и убираем в холод, я поставила на балкон до следующего дня.
Перед подачей разогреваем щи, не доводя до кипения.
Вкусно со сметаной.
Источник:
Запись
Комментарии (0)