Новости для женщин!

Щи кислые «Обыкновенные»

Описание: Товарищи дорогие, очень прошу вас не морщить сразу носики и не хмурить бровки, что это «стопятьсотый рецепт щей», выслушайте меня, пожалуйста, сначала, а потом уже «кройте». Собралась я готовить очередной раз щи и решила посмотреть, что есть на «Поварёнке», какие варианты. На запрос «Щи кислые» вышло 10 рецептов, по ингредиентам 58. Я просмотрела все. Прекрасные варианты и с пшеном и с грибами и с рыбой. Похожих на мой 5-6 вариантов, но где то одного нет, где то другого…Я училась готовить эти щи по книге «Краткая энциклопедия домашнего хозяйства»1959г. Когда вышла замуж, в далёком 1992. Готовлю их только так много лет и очень надеюсь, что мой вариант щей не помешает жить тем, кто делает их как то по своему и буду безмерно рада, если он пригодится начинающим кулинарам и останется с ними на долгие годы. Одно я могу обещать точно, что эти щи наваристые, сытные и очень вкусные. Спасибо за внимание.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

На обед:
На первое

Ингредиенты для «Щи кислые "Обыкновенные"»:

  • Вода — 2,5 л
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Говядина (грудинка на косточке) — 600 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Картофель — 250 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Щи кислые "Обыкновенные"»:

Щи кислые "Обыкновенные"

Вот собственно и книга.

Щи кислые "Обыкновенные"

Говядину промыть, залить водой и варить два часа на медленном огне. При желании, для большего аромата можно добавить к мясу целую луковицу и морковь.

Щи кислые "Обыкновенные"

Капусту отжать, если она кажется вам слишком кислой, промыть холодной водой. Я не промываю. Переложить в небольшую кастрюлю, залить 200мл воды, добавить сливочное масло и тушить, на небольшом огне 50-60мин.

Щи кислые "Обыкновенные"

Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне ещё 2-3мин.

Щи кислые "Обыкновенные"

Картофель порезать произвольно, как вам больше нравится.

Щи кислые "Обыкновенные"

Когда бульон сварится, добавить к нему картофель и продолжать варить до готовности картофеля. Выложить в бульон зажарку, капусту, лавровый лист, посолить. Варить на среднем огне ещё 10мин.

Щи кислые "Обыкновенные"

В это время приготовить мучную заправку. На сухой сковороде обжарить муку до слегка кремового цвета, влить к ней половник бульона и быстро перемешивая, стараясь максимально избавиться от комочков, подержать на огне ещё буквально пол минуты. Если получается слишком густая, долить ещё немного бульона.

Щи кислые "Обыкновенные"

Выложить заправку в щи, прокипятить пять минут. Всё готово.
Дать щам настояться. Подавать со сметаной, зеленью, водкой, кто с чем предпочитает. Приятного аппетита!

Щи кислые "Обыкновенные"

Щи кислые "Обыкновенные"

Щи кислые "Обыкновенные"

Источник: povarenok.ru

Запись Щи кислые «Обыкновенные» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Щи кислые «Обыкновенные»
Теги: книга Кулинария Время капуста Зелень Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Жили-были обыкновенные муж и жена
Жили-были обыкновенные муж и жена
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 01:43 30 авг 2023
Самые обыкновенные дрожжевые оладьи
Самые обыкновенные дрожжевые оладьи
0
Женский сайт 14:35 19 янв 2016
Обыкновенные чудеса
Обыкновенные чудеса
0
Интересности 07:02 06 янв 2017
Как сделать кислые мандаринки сладкими за 30 секунд: очень простой способ
Как сделать кислые мандаринки сладкими за 30 секунд: очень простой способ
13
Советы по домоводству 09:01 27 дек 2021
Как легко почистить апельсин: простые трюки
Как легко почистить апельсин: простые трюки
1
Сайт обо всём и для всех 11:09 18 дек 2023
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
20
Застолье 03:29 03 дек 2021
Я была шокирована, когда увидела, чем питается моя дочь у свекрови!
Я была шокирована, когда увидела, чем питается моя дочь у свекрови!
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:59 04 фев 2024
Как зимой повысить иммунитет
Как зимой повысить иммунитет
2
Человек познаёт мир 03:30 14 янв 2023
18 СНИМКОВ ИЗ СЕРИИ «ОТФОТОШОПЬ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ»
18 СНИМКОВ ИЗ СЕРИИ «ОТФОТОШОПЬ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ»
3
Интересный мир 23:50 20 фев 2017
Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 02 ноя 2021
Как кот охотился за ложкой!
Как кот охотился за ложкой!
0
Сад огород дача и все самое интересное 00:20 12 янв 2017
Рекомендации по уходу за геранью для хорошего цветения
Рекомендации по уходу за геранью для хорошего цветения
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:35 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства