Впереди — целых два выходных, а значит, что свою семью непременно нужно порадовать каким-то интересным и вкусным блюдом. Не думайте, что для выполнения этой задачи вам нужен список экзотических ингредиентов. Вовсе нет! Виртуозно приготовить можно даже самые обычные куриные ножки, нужно лишь добавить в рецепт немного изюминки и фантазии. Предлагаю попробовать, главное — готовьте сразу побольше.
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ИНЖИРОМ
Куриные ножки 5 шт
Инжир 3 шт
Жидкий мед 3 ст. л.
Соевые соус 1,5 ст. л.
1. Смешать соевый соус и мед. Смазать дно формы для запекания.
2. Выложить куриные ножки.
3. Щедро смазать соусом курицу. Оставить 1 ст. л. соуса.
4. Нарезать дольками инжир и разложить в форме рядом и поверх ножек.
5. Запекать 20 минут при 180°C.
6. Достать форму и смазать куриные ножки оставшимся соусом.
7. Отправить в духовку еще на 15 минут.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ ДЖЕМЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Куриные ножки
Картофель
Оливковое масло
Апельсиновый джем
Лимонный сок
Паприка, специи — по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Розмарин 1-2 веточки
1. Куриные ножки хорошенько пропитать в соусе из оливкового масла, паприки и апельсинового джема. Пусть они постоят в этом маринаде 30-50 минут.
2. Картошку разрезать на четвертинки, смазать оливковым маслом и специями.
3. Выложить куриные ножки и картошку на пергаменте, сбрызнуть соком лимона и положить пару веточек свежего розмарина и пару долек чеснока.
4. Закрыть всё пакетом для запекания и оправить в духовку при 180° – на 30 минут и при 100° – ещё на 20 минут.
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Куриные ножки
Кочан цветной капусты
Свежая зелень
Соль
Кешью
Порошок карри
Сок лайма
Масло растительное
Соус на основе йогурта
1. Сделать маринад из порошка карри, сока лайма, соли и масла, щедро смазать курицу и убрать в холодильник на 12 часов. Вместо маринада можно использовать готовую пасту карри.
2. Разделить кочан цветной капусты на соцветия, бланшировать 1 минуту в кипящей воде. Хорошо перемешать капусту и курицу, чтобы на капусту попал маринад.
3. Выложить в форму капусту, распределить сверху голени и запекать при температуре 200 градусов до готовности курицы. Если не вся капуста закрыта курицей, имеет смысл добавить сверху немного масла, чтобы она не пересохла.
Подавать с обжаренными орехами кешью, свежей зеленью и соусом на основе густого йогурта.
Комментарии (0)