Описание: Румяные и ароматные утиные ножки приятно разнообразят Ваше меню. Муж подруги как-то признался: "Я не думал, что утка может быть такой вкусной!"
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Утиные ножки в восточном стиле»:
- Мед — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Сок — 1 ст. л.
- Соус — 1 ч. л.
- Утка — 1 шт
Рецепт «Утиные ножки в восточном стиле»:
У меня было 2 утиные ножки.
Готовим маринад: чеснок мелко нарубить, цедру лимона, апельсина и корень имбиря натереть на мелкой терке. Подготовить по столовой ложке лимонного и апельсинового сока, пастообразной аджики, и по чайной ложке вустерского соуса и меда. Все смешать. Утиные ножки хорошо полить темным соевым соусом и натереть приготовленной смесью. Мариновать от 2 часов до 1 суток.
Промаринованные ножки завернуть в фольгу так, что бы она не касалась кожи и отправить в духовку t 200 примерно на 1 час./время приготовления зависит от возраста утки/. Скорее всего аппетитный запах подскажет, что утка готова. За 10 минут до готовности развернуть фольгу, что бы шкурка подрумянилась.
Я подавала утку с рисом, виноградом и соусом "Хойсин". На сайте много различных рецептов, где в качестве главной героини выступает утка, но все они отличаются от предлагаемого составом ингредиентов, или способом приготовления.
Источник:
Запись
Комментарии (0)