Новости для женщин!

Как я делаю «поддельный» торт (быстро, без выпечки, из пряников и яблок). По вкусу, как настоящий

Я уже делилась рецептом пряничного торта. В нем по базовому рецепту всего 3 ингредиента. Но есть еще один способ приготовить пряничный торт без выпекания. И хоть основа идентичная предыдущему варианту. Но мы будем готовить торт другим способом.

Какой из рецептов мне нравится больше, мне сложно сказать. Честно говоря, оба варианта слишком разные. И оба готовятся легко и просто. Что определяет, какой торт сделать? Основной и неизменный ингредиент – пряники. А так как сортов пряников сейчас достаточно много, то и десерты могут быть разными. Например, ржаные пряники отлично сочетаются с яблоками, шоколадом, изюмом и пряностями. А вот еще один вид распространенных пряников – тульские и по мотивам тульских (с начинкой из повидла) больше всего им подходят фрукты.

 

Вот именно из таких пряников, с повидлом внутри, мы и будем готовить наш торт.

Ингредиенты:

  • Пряники (с начинкой) – 200гр;
  • Йогурт (несладкий) – 350-400мл;
  • Яблоки – 3-4шт.;
  • Желатин – 15гр;
  • Сахар – 0,5ст. (можно и больше по желанию);
  • Сливочное масло – 50-60гр;
  • Корица – 0,5ч.л.;
  • Ванильный сахар;
  • И что-нибудь для обсыпки. У меня – измельченный жаренный арахис.

Пошаговый рецепт с фото

Самое первое, что нужно сделать – замочить желатин в холодной воде. Периодически желатин нужно будет размешивать, а если потребуется (желатин вберет всю жидкость), то и добавить воды.

Яблоки очищаем и нарезаем на кусочки. кусочки небольшие, половинка грецкого ореха, не больше.

 

Закладываем яблоки в сотейник, засыпаем 2-3ст.л. сахара, корицей и кладем в сотейник сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Ставим сотейник на огонь и варим до закипания. Варенье помешиваем. Как закипит сироп, выключаем. И даем немного остыть (до 60-80⁰).

Пряники ломаем на кусочки. помещаем кусочки в блендер и измельчаем до крошки.

Пряничная крошка не обязательно должна быть мелкой и однородной. Достаточно и такого варианта (я включила блендер примерно на минуту).

Увариваясь, кусочки яблок становятся мельче. Это нам и надо. Если бы были яблоки покрупнее, их можно было бы достать из сиропа и использовать отдельно (сделать из них отдельный слой).

В еще горячее варенье помещаем 1/3 набухшего желатина. Перемешиваем и даем остыть. Когда сотейник не будет уже горячим, его можно будет поставить в холодильник охлаждаться.

А пока займемся йогуртовой основой для торта.

Миску с желатином ставим на слабый огонь. И, помешивая, растворяем желатин.

Растворенный желатин вливаем в йогурт. Очень тщательно перемешиваем.

В йогурт вводим 2-3ст.л. сахара. Перемешиваем сахар до полного растворения. И тут же ставим йогурт в холодильник.

Один маленький штрих! В любую из основ можно добавить любимые приправы. Как по мне, вкус этого торта украсит цедра апельсина. Можно добавить ее в йогурт или в варенье.

Когда массы с желатином начнут застывать (этап, когда перемешиваешь, а уже начинают встречаться маленькие комочки), можно начинать сборку торта.

И первым делом мы форму для торта слегка смачиваем и застилаем ее пищевой пленкой.

Нижний слой делаем из йогурта. Чтобы шапочка торта симпатично смотрелась, нужно повернуть форму в разные стороны, чтобы тонкий слой йогурта покрыл примерно на 1см в высоту стенки формы.

Тонким слоем засыпаем крошки пряников.

Следующий слой – йогурт. Заливаем его в форму тонким, около 2-3мм слоем.

Яблочный слой тонким не получится сделать. Скорее всего его высоту будет определять размер кусочков яблока.

Пряники, снова яблоки. И опять пряники. Но сборка на ваш вкус, я рассказала, как мне нравится.

А верх должен «украшать» слой из йогурта. Выливаем весь оставшийся цогурт и разравниваем слой.

Застилаем верх торта в контакт пищевой пленкой. И на несколько часов отправляем форму в холодильник.

Охлажденный торт достаем и аккуратно* снимаем с верха торта пленку.

Аккуратность не помешает, так мы использовали не так много желатина, чтобы слои превратились в монолит. У нас невероятно нежные, воздушные слои с желатиновой добавкой.

Кладем на форму блюдо.

Переворачиваем нашу конструкцию быстрым движением верх дном, чтобы торт оказался на блюде.

Снимаем форму и удаляем пленку.

Посыпаем верх и по возможности бока тортика крошками арахиса.

Можно и свой топпигн придумать. Например, подойдут свежие ягоды или карамелизированные яблочки.

Посмотрите, какая красота из трех основных продуктов (яблоки, пряники, йогурт) получилась! А какой этот тортик нежный и вкусный! Рецепт очень простой, а десерт получается сказочный! Именно поэтому я и люблю этот способ из пряников готовить торт!


Источник: Как я делаю «поддельный» торт (быстро, без выпечки, из пряников и яблок). По вкусу, как настоящий
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт быстро быстрый вкус Выпечка Пряник

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Банановый торт без выпечки
Банановый торт без выпечки
32
Женский сайт 12:45 08 ноя 2017
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Торт без выпечки за 20 минут
Торт без выпечки за 20 минут
28
Женский сайт 11:37 17 сен 2017
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Торт творожно-банановый без выпечки
Торт творожно-банановый без выпечки
19
Женский сайт 02:50 20 фев 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Топ тортиков без выпечки, готовятся быстро вкус превосходный!
Топ тортиков без выпечки, готовятся быстро вкус превосходный!
4
Женский сайт 12:23 02 июл 2017
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
1
УДачные советы 12:00 12 окт 2022
Торт из творога с апельсинами без выпечки
Торт из творога с апельсинами без выпечки
14
Сад огород дача и все самое интересное 05:36 29 июн 2018
5 аппетитнейших тортов без выпечки — Eщё
5 аппетитнейших тортов без выпечки — Eщё
7
Интересный мир 10:15 16 май 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства