Блюдо «
Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления: 10-30 минут.
Ингредиенты:
- Батат (можно заменить картофелем) – 200 г;
- Пастернак – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Красный лук – 100 г;
- Чеснок – 3-4 зубочка;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Жидкий мед – 75 мл;
- Розмарин – 2 веточки;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- Паста – 500 г;
- Пассата (универсальный итальянский томатный соус) – 800 мл.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
- Очистите и вымойте овощи. Подготовьте остальные продукты.
- Батат нарежьте дольками, пастернак и морковь – крупно, а лук разрежьте на четверти.
- Поместите все овощи и чеснок на противне в духовку, сбрызнув их оливковым маслом и медом. Добавьте веточки розмарина. Готовьте в течение 20 минут, пока все овощи не станут нежными и поджаренными.
- Пока овощи находятся в духовке, приготовьте пасту согласно инструкции на пачке.
- Достаньте овощи из духовки, выжмите зубочки жареного чеснока на овощи и перемешайте все в кастрюле.
- Добавьте пассату, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Оставьте кастрюлю медленно кипеть на протяжении 1-2 минут.
- Выложите готовый рататуй поверх пасты и украсьте нарезанным розмарином.
Подавайте блюдо к столу горячим. Рататуй с пастой может стать отличным дополнением в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как отдельное вегетарианское блюдо. Попробуйте приготовить рататуй с пастой для ваших близких.
Комментарии (0)