Сделать сливки в домашних условиях очень просто! Понадобятся только молоко и масло. Сливки, приготовленные таким способом, отлично подходят для приготовления крема для торта или десерта.
Домашние сливки можно приготовить разной жирности. Я приготовлю сливки жирностью 40%.
Сливки 40 % жирности
Ингредиенты
200 мл. - Молоко 2%
180 грамм - Сливочное масло 82%
В зависимости от того, какое соотношение количества молока и масла вы будете брать, можно регулировать жирность сливок.
Если вы будете использовать масло с жирностью 72 %, то его надо брать в соотношении 1 : 1 с молоком.
Соединяем молоко с маслом и нагреваем, кипятить не надо. Периодически помешиваем, надо чтобы масло полностью растопилось. Я разогреваю в микроволновке, можно разогревать в кастрюле на плите, только берите кастрюлю с высоким дном, главное чтобы молоко не подгорело.
Горячее молоко с растопившимся сливочным маслом переливаем в чашу и взбиваем погружным блендером.
Погружаем его на дно. Взбиваем периодически поднимая.
По времени это может занять от 3-х до 8 минут, смотря какой мощности у вас блендер. У меня это заняло 3 минуты.
Молоко и масло, должны полностью смешаться, стать однородными, белыми.
Переливаем в чистую, сухую баночку.
Накрываем крышкой.
Я накрываю крышкой, в которой у меня сделана дырочка, для того чтобы не собирался конденсат на крышке.
Убираем сливки в холодильник полностью охладиться, минимум на 6 часов.
Охлаждённые сливки можно взбивать и готовить из них крем.
Когда достаём сливки из холодильника, сверху образовывается не большая жировая прослойка. Перемешиваем, чтобы сливки стали однородными
Переливаем их в чистую, сухую, охлаждённую чашу.
И начинаем взбивать на не больших оборотах миксера.
Когда на поверхности сливок начинает образовываться пена, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.
Сливки взбиваются достаточно быстро, поэтому смотрите аккуратно не пере взбейте, а то обратно получите масло.
Они хорошо держат форму и отлично подходят для приготовления крема в прослойку.
Но довольно мягкие и дают небольшую отсечку молока, поэтому для украшения тортов, я думаю, они не подойдут. Также из них можно готовить, очень вкусное домашнее мороженное.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии (0)