Новости для женщин!

Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях. Сливки из молока и масла

Сделать сливки в домашних условиях очень просто! Понадобятся только молоко и масло. Сливки, приготовленные таким способом, отлично подходят для приготовления крема для торта или десерта.

Домашние сливки можно приготовить разной жирности. Я приготовлю сливки жирностью 40%.

Сливки 40 % жирности

Ингредиенты

200 мл. - Молоко 2%

180 грамм - Сливочное масло 82%

В зависимости от того, какое соотношение количества молока и масла вы будете брать, можно регулировать жирность сливок.

Если вы будете использовать масло с жирностью 72 %, то его надо брать в соотношении 1 : 1 с молоком.

 

Соединяем молоко с маслом и нагреваем, кипятить не надо. Периодически помешиваем, надо чтобы масло полностью растопилось. Я разогреваю в микроволновке, можно разогревать в кастрюле на плите, только берите кастрюлю с высоким дном, главное чтобы молоко не подгорело.

 

Горячее молоко с растопившимся сливочным маслом переливаем в чашу и взбиваем погружным блендером.

Погружаем его на дно. Взбиваем периодически поднимая.

По времени это может занять от 3-х до 8 минут, смотря какой мощности у вас блендер. У меня это заняло 3 минуты.

 

Молоко и масло, должны полностью смешаться, стать однородными, белыми.

Переливаем в чистую, сухую баночку.

 

Накрываем крышкой.

Я накрываю крышкой, в которой у меня сделана дырочка, для того чтобы не собирался конденсат на крышке.

Убираем сливки в холодильник полностью охладиться, минимум на 6 часов.

 

Охлаждённые сливки можно взбивать и готовить из них крем.

Когда достаём сливки из холодильника, сверху образовывается не большая жировая прослойка. Перемешиваем, чтобы сливки стали однородными

 

Переливаем их в чистую, сухую, охлаждённую чашу.

И начинаем взбивать на не больших оборотах миксера.

Когда на поверхности сливок начинает образовываться пена, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.

Сливки взбиваются достаточно быстро, поэтому смотрите аккуратно не пере взбейте, а то обратно получите масло.

 

Они хорошо держат форму и отлично подходят для приготовления крема в прослойку.

 

Но довольно мягкие и дают небольшую отсечку молока, поэтому для украшения тортов, я думаю, они не подойдут. Также из них можно готовить, очень вкусное домашнее мороженное.

 

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!


Источник: Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях. Сливки из молока и масла
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт масло молока молоко сливки белые

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства