Ужин за 25 минут.
Привет, друзья! :) Индейки у нас на рынках стало очень много, цена - как на курицу. Я люблю это мясо за специфический вкус, который ни с каким другим мясом не спутать. Поэтому если вы любите индейку так же сильно, как и я, то вот вам рецепт быстрого приготовления мяса с плеча этой птицы. Ингредиентов для этого блюда нужно совсем немного.
А подлива из-под такой индейки - это отдельный разговор. Я бы ее просто с хлебом ел - очень вкусная:)
За счет быстрого приготовления мясо получается ароматным и остается сочным, но жестковатым. Если нужно мягкое, но сухое - следует тушить до готовности часа полтора, а обжаренную муку вводить в самом конце.
Нам понадобится: Мясо с двух плеч индейки, два крупных зубчика чеснока, две столовые ложки муки, четверть стакана белого сухого вина (по желанию) и масло для жарки. Соль, перец и свежая зелень - по вкусу.
Как готовить:
Мясо порезать небольшими кусками посолить и поперчить. Обжарить до появления румянца на очень сильном огне со всех сторон. Плеснуть чуть-чуть вина, дождаться, пока испарится спирт, и добавить раздавленный чеснок.
Ароматы будут обалденные
Мясо переложить в сотейник. В той же сковороде до коричневого цвета обжарить муку, влить немного воды и взбить все венчиком, чтобы убрать комочки. Перелить соус к индейке, поставить на огонь и прокипятить две минуты, накрыть крышкой и убрать с огня. Проверить на соль.
Рассчитайте объем воды так, чтобы она не покрывала мясо полностью.
Дать настояться пять минут - за это время мясо «дойдет». Подавать с вашим любимым гарниром. Очень вкусно получается - обязательно приготовьте!
Комментарии (0)