Новости для женщин!

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра) | Классные вегетарианские рецепты

Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.

Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

Время: 60 мин.

Порций: 4.

Продукты:

  • кабачок молодой — 1 шт.;
  • баклажан молодой — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • орегано — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • кориандр — щепотка;
  • соль; перец черный молотый — щепотка;
  • зелень — несколько веточек.

Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

Солим и перчим.

Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.


Источник: Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра) | Классные вегетарианские рецепты
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Джумаева
Спасибо за рецепт! рецепт очень шикарный! на самом деле я давно уже в поиске такого рецепта1 я противница жарить баклажан, кабчков. на мой взгляд это так все устарело, да и вообще такая система "жарить баклажаны" это далеко не свмый разумный вариант для многих. спасибо и сейчас приступлю к готовке баклажан и кабачков согласно вашему рецепту.
Shynar Iskakova 
Не многовато 40 минут при 220 градусов для баклажана и кабачка, да ещё под фольгой..
Наталья Золотухина 
Хотя, тут написано нагреть духовку до 200(двухсот) градусов, но, всëравно, 40 минут многовато для овощей, жалко их))
екатерина шляндина 
я готовлю проще и не менее вкусно обжариваю на сковороде кабачки и в кастрюлю перец лук помидоры можно морковку обжариваю до румяной корочки и в кастрюлю солю перчу и на плиту на маленький огонь пока жидкость не испарится почти минут 20=30 и все готово .рецепт моего мужа, когда жены нет дома.
Халима Фидоали
Спасибо за рецепт,очень хороший
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Баклажаны под помидорами с сыром.
Баклажаны под помидорами с сыром.
2
Женский сайт 21:03 25 сен 2017
Больше не жарьте кабачки! Вкуснейшее блюдо без капли лишнего масла
Больше не жарьте кабачки! Вкуснейшее блюдо без капли лишнего масла
4
УДачные советы 12:00 02 фев 2023
Кабачки в сметане
Кабачки в сметане
6
Здесь только хорошие новости! 09:02 22 май 2018
Запеченные кабачки «Гармошка»: летом делаю очень часто, семья не выходит из кухни
Запеченные кабачки «Гармошка»: летом делаю очень часто, семья не выходит из кухни
24
Сад огород дача и все самое интересное 13:05 23 июл 2018
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
3
Здесь только хорошие новости! 14:01 06 авг 2019
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Царские кабачки за 2 минуты
Царские кабачки за 2 минуты
9
Готовим дома 12:30 13 мар 2017
баклажаны в микроволновке рецепты с фото
баклажаны в микроволновке рецепты с фото
0
Готовим дома 15:10 09 авг 2016
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
5
Женский сайт 22:25 04 авг 2017
Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
21
Сад огород дача и все самое интересное 09:59 02 июн 2018
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства