Описание: Довольно полезное и вкусное блюдо, готовить не сложно и не хлопотно. Можно подавать даже на детский стол.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Индюшиные фрикадельки с овощами»:
- Фарш индюшачий — 200 г
- Шпинат (замороженный) — 3 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Вешенки — 50 г
- Сыр голландский (тертый) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сметана (жирная) — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 щепот.
- Соль (в фарш) — 1 щепот.
- Перец черный (в фарш) — 1 щепот.
Рецепт «Индюшиные фрикадельки с овощами»:
В фарш добавить соль, немного черного перца и покрошить шпинат, пока он еще замороженный. Хорошенько перемешать.
Морковб порезать колечками и грибы кубиком.
Соевый соус смешать со сметаной и добавить розмарин.
Получится вот такая масса.
На дно формочек керамических выкладываем морковь и размороженный горошек.
Затем из фарша лепим маленькие фрикадельки и укладываем их тоже в формочки.
Сверху грибы.
Затем соус и сверху сыр. Отправляем в духовку на 40 минут, разогретую 180С.
Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)