Новости для женщин!

Хрустящие домашние чипсы из лепешки и лаваша, которые можно даже детям!

Приготовили домашние хрустящие чипсы, которые можно смело давать детям. Такие чипсы точно не купить в магазине!

Мы никогда не давали дочке чипсы, купленные в магазине, а последнее время она стала проявлять интерес к чипсам. Хотя мы сами очень редко покупаем чипсы. Поэтому было решено приготовить свои домашние чипсы из обычных продуктов.

 

Что понадобится:

 

Лепешки (пшеничные) - 4 шт. (160 гр.)

Сыр твердый - 120 гр.

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Лук зеленый, соль, перец, специи - по вкусу

 

Забегая вперед, скажу, что мы делали сначала чипсы из лепешки, а после сделали из лаваша, т.к. у нас осталась почти половина начинки. Да и чипсы, которые мы приготовили были съедены за 1 минуту)).

 

Как делать:

 

Первым делом натираем сыр на мелкой терке. Затем к сыру добавляем яйцо, немного соли, паприку, нарезанный зеленый лук, майонез и всё перемешиваем. Достаём лепешку и размазываем тонким слоем по всей поверхности лепешки.

 

После берём нож для пиццы, можно просто острым ножом или ножницами, и разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно держать в руках после приготовления.

 

Вообще можно и не резать! Можно приготовить целую лепешку. После приготовления остужаем и просто ломаем хрустящую лепешку руками. Но нам захотелось сделать аккуратные и красивые чипсы.

 

Для тех кто хочет острые чипсы, то добавьте в начинку ½ ч.л. красного перца.

 

Нарезанные заготовки отправляем в разогретую духовку до 300°С на 3-5 минут. Но лучше от духовки не отходить и наблюдать за ними, т.к. духовки греют по-разному, а лепешки очень тонкие. Наша духовка готовила чипсы в течении 3-х минут.

 

После вынимаем чипсы из духовки, даём немного остыть и наслаждаемся очень вкусными и хрустящими чипсами. Лично мне понравился вариант не острых чипсов, они получились очень, очень вкусные. Таких чипсов ранее я не пробовала. 

 

Через минуту все чипсы были съедены, а в посуде осталась половина начинки, которую куда-то надо было девать.  В общем  сбегали в магазин и купили обычный лаваш, чтобы приготовить ещё вкусных и хрустящих чипсов.

 

Разрезали на две части лаваш, размазали тонким слоем начинку, разрезали ножом для пиццы на небольшие куски и отправили в разогретую духовку до 300°С на 3 минуты.

 

Фоторецепт приготовления чипсов из лепешки:

1.


2.


3.


4.


5.



6.


7.


8.

 

Острая начинка - добавляем паприку и красный перец, можно даже жгучий.

 

9.


10.


11.

 

Чипсы из лаваша - фоторецепт

 

12.


13.


14.

 

Хрустящие чипсы из лаваша хрустят лучше)).

 

Друзья, чипсы из лаваша получились ещё лучше. Из-за того, что лаваш тоньше, чипсы получились очень хрустящими и вкусными. Хотя мне понравились оба варианта. Из лепешки тоже очень вкусные и хрустящие. Этот рецепт отправляется в мою кулинарную книгу.

 

Рекомендую!

 

Важно знать:

 

Для чипсов лучше использовать лаваш.

Начинку намазывать на лаваш тонким слоем.

К начинке можно добавить другие добавки, например, измельченную колбасу или мясо.

Не отходить от духовки, чтобы не сгорели чипсы.

Готовьте больше, т.к. чипсы съедаются за пару минут.


Источник: Хрустящие домашние чипсы из лепешки и лаваша, которые можно даже детям!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт лаваш лепешка ребенок чипсы быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства