Новости для женщин!

Холодец. Идеальный Новогодний рецепт

Так уж повелось, что одним из основных Новогодних блюд на праздничном столе является холодец. В разных странах это блюдо готовят и называют по-разному. Так в Грузии – это «мужужи», в Болгарии – «пача», в Украине – «холодец» или «драгли», в Сербии – «пихтие». Конечно, существуют множество рецептов этого мясного блюда. Но приготовить холодец так, чтобы он был прозрачным, и его вкус был абсолютно сбалансирован, не так уж и просто.
Я познакомлю вас с идеальным, проверенным рецептом холодца.

Для 6 кг холодца нужно взять:

Ингредиенты

  • Свиные ножки – 3 кг
  • Мясо птицы – 1,5 кг
  • Вода – 6 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Душистый перец – 25 горошин
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Часов за 12 до начала приготовления заливаем две свиные ножки вместе с копытами холодной водой. Делаем это для того, чтобы удалить лишнюю кровь. Перед тем, как замочить свиные ножки, с их шкуры тщательно соскабливаем верхний слой.

    Свиные ножки (обязательно вместе с копытами) – один из самых важных ингредиентов в холодце, так как именно они создают жилирующий эффект, помогающий загустеть нашему холодцу.

  • Разрезаем 3 кг свиных ножек на несколько частей и кладём в десятилитровую кастрюлю. Так же, несколькими крупными кусками отправляем в кастрюлю 1,5 кг курицы или индейки.

    Если вы готовите другое количество холодца, то главный принцип, по которому стоит взять свиные ноги и курятину в пропорции 2:1.

    Конечно же, холодец можно готовить с любым видом мяса: с бараниной, говядиной, птицей, крольчатиной и т.д. Но по моему вкусу, всё же сочетание свинины и птицы – наиболее приятное.

  • Мясо, находящееся в кастрюле, заливаем водой. На один кг свинины наливаем два л воды, количество курицы или индейки учитывать не нужно. Ставим кастрюлю на плиту и доводим бульон до кипения.


    Появляющуюся в процессе всего приготовления пену на поверхности воды, мы обязательно убираем.
    После закипания закладываем в кастрюлю две средние луковицы (лучше не очищенные, для придания бульону красивого цвета), одну морковь, четыре лавровых листа и двадцать пять горошин душистого перца. Солим 1,5 ст.л.

  • Убавляем огонь до минимального, что бы содержимое кастрюли еле-еле кипело и, не накрывая крышкой, варим 6 часов. Первые три часа, если вода испаряется, доливаем кипяток.

    За час до готовности добавляем 8 зубчиков раздавленного чеснока и соль по вкусу (у меня это 1,5 ст.л). Нужно учитывать, что когда холодец застынет, он станет немного более солёным, чем в жидком виде.

  • Через 6 часов достаём из бульона лук и морковь. Лук выбрасываем, так как он уже отдал весь свой вкус, а морковкой, при желании, можно украсить готовый продукт. Не выключая огонь, достаём из кастрюли сначала курицу и разделяем её на не слишком мелкие волокна. Кожу мы не используем из эстетических соображений. Некоторые повара, кожу так же кладут в холодец.

    Теперь достаём из кастрюли ножки и так же их разделываем.
    С поверхности бульона бумажными салфетками убираем лишний жир.

  • Перемешиваем свиное мясо с куриным и раскладываем по тарелочкам или формам, заполняя их на треть. Далее через мелкое сито заливаем мясо бульоном. Сверху холодец можно украсить нашей морковкой, петрушкой или базиликом.

    Отправляем заполненные тарелки в холодильник. Примерно часов через десять, наше праздничное блюдо будет готово.

    Подавать холодец лучше всего с тёртым хреном или горчицей.


    Всем приятного аппетита!


Источник: Холодец. Идеальный Новогодний рецепт
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт Болгария вкус Вода Грузия Желание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусный холодец - секреты и тонкости его приготовления
Вкусный холодец - секреты и тонкости его приготовления
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 02 фев 2021
Всё о тонкостях приготовления холодца!
Всё о тонкостях приготовления холодца!
3
Дача сад огород и просто интересное 10:20 20 дек 2016
Замена стеклопакета на металлопластиковых окнах своими руками Замена стеклопакета на металлопластиковых окнах своими руками
Секреты идеального холодца
Секреты идеального холодца
2
Женский сайт 22:31 28 дек 2017
Новогодний стол: история и рецепты шпрот
Новогодний стол: история и рецепты шпрот
5
Здесь только хорошие новости! 11:00 25 дек 2020
Самый простой рецепт холодца на праздник
Самый простой рецепт холодца на праздник
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:32 18 дек 2019
Новогодние советы журнала «Работница»
Новогодние советы журнала «Работница»
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:22 18 дек 2020
Традиционные блюда для новогоднего стола
Традиционные блюда для новогоднего стола
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:44 24 дек 2020
Научили по-новому готовить холодец. К новому году именно по их совету приготовлю
Научили по-новому готовить холодец. К новому году именно по их совету приготовлю
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 09 дек 2019
Идеальная невеста: каких женщин чукчи считали красавицами?
Идеальная невеста: каких женщин чукчи считали красавицами?
4
Здесь только хорошие новости! 01:01 14 апр 2021
Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу
Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу
27
Женский сайт 10:39 26 дек 2017
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
3
Здесь только хорошие новости! 08:16 10 апр 2021
Philips Hue Play: световое решение для интерьера и для погружения в кино
Philips Hue Play: световое решение для интерьера и для погружения в кино
0
Дизайны квартир для жизни 10:02 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства