С борщем, по-моему, вообще идеально!
Привет, друзья! :) Я не очень люблю выпечку, потому что получается не всегда, но вот такие хлебцы, о которых расскажу сегодня - это очень просто. Их подают в ресторане живой легенды якутской кухни Иннокентия Тарбахова «Седьмое небо» в центре столицы Якутии. Как по мне, горячие хлебцы просто созданы для борща - невероятно вкусное сочетание. Хотя с этими булочками можно есть все, что угодно, и маслом намазывать, и бутерброды. На все про все уходит примерно полчаса.
Очень просто
Нам понадобится (на 7 порций):
Творог жирностью от 2,5 - 100 граммов
Кефир жирностью 3,2 - 200-250 мл
Сода - полторы чайные ложки
Соль - чайная ложка без горки
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Мука высшего сорта - до нужной консистенции
Как готовить:
В творог влейте кефир, добавьте соль и соду, масло, взбейте венчиком до однородной массы.
Сначала смешать до однородной массы творог, кефир, соду, соль и масло, потом добавлять муку.
Потом всыпайте муку и взбивайте вилкой, пока не получится жидковатое тесто, которое уже начинает держать форму. Я не замерял, сколько муки потребовалось, добавляйте до такой же консистенции, как на фото. У меня ушло 8 или 10 столовых ложек муки с горкой.
Вот такая консистенция - хорошо. Можно даже чуть жиже.
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие колобки и уложите на противоположную сторону противня. Булочки запекаются при 220-250 градусах в духовке за 15-20 минут.
Хлебцы поднимутся и увеличатся в объеме почти вдвое.
С таким хлебом можно экспериментировать, как угодно и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся - лук, травы, еще что-нибудь. Очень просто и вкусно - обязательно приготовьте!
Комментарии (0)