Для теста:
- Полкилограмма пшеничной муки высшего сорта;
- Соль;
- Полтора стакана воды;
- Одно небольшое куриное яйцо.
Тесто должно быть легким и достаточно пресным, чтобы не перебить вкус самой начинки.
Для начинки:
- 1 кг свежего мяса (можно взять свинину, баранину или говядину, но лучшим вариантом будет смесь этих трех видов мяса);
- Одна небольшая луковица;
- Маленький пучок кинзы;
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления пошагово:
Замесите тесто: сначала насыпьте в емкость муку, потом разбейте яйцо, а затем начните медленно вливать воду небольшими порциями, после каждой порции размешивайте тесто.
В конце полностью вымесите тесто, чтобы оно было достаточно упругим и не прилипало к рукам. Положите его в отдельное место на некоторое время, пока будете готовить фарш;
Возьмите ингредиенты для фарша и пропустите их через мясорубку. Добавьте соль, фарш перемешайте. Если вы считаете, что он недостаточно сочный, то можно влить немного воды, но не переборщите;
Теперь можно начать собирать хинкали. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
Затем вырежьте ровные кружки. Это можно сделать при помощи блюдца или небольшой тарелки. Не берите рюмку или чашку: кружочки получатся слишком маленькими.
Как же лепить их? Все очень просто: в кусочки теста заверните мясо с бульоном.
Отваривайте после всплытия в течение 15 минут, но это время зависит от размера ваших мучных изделий.
Комментарии (0)