Новости для женщин!

Гребешки с чесноком

Сегодня мы приготовим морские гребешки с петрушкой и чесноком. Блюдо не на каждый день, но для романтического ужина прекрасный вариант!
Гребешки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Мясо гребешков немного сладковато на вкус. Если любите морепродукты, то гребешки Вам обязательно понравятся. Таким же способом можно приготовить креветки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

морские гребешки 6-8 шт
масло оливковое 2 ст.л.
петрушка 2-3 веточки
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

 

Пошаговый рецепт с фото

Мелко рубим чеснок.
И измельчаем петрушку.
Гребешки ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Солим и перчим по вкусу.

В сковороде разогреваем оливковое масло.
Кладем гребешки и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. 
Можно чуть дольше обжарить, до золотистой корочки, но сильно долго на огне не держите, гребешки должны остаться нежными.

Переворачиваем и еще обжариваем пару минут.
Добавляем петрушку с чесноком и обжариваем еще около минуты.

Снимаем с огня. Гребешки готовы. Подаем с салатом из свежих овощей и бокалом белого вина. На гарнир можно подать рис, пасту или кус-кус.
Мясо гребешков немного сладковато на вкус. Если любите морепродукты, то гребешки Вам обязательно понравятся. 

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!


Источник: Гребешки с чесноком
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт чеснок блюдо вина вино вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства