Описание: Вот уже много лет на Новый год мы готовим этот салат-закуску.
В блюде скомбинировано много противоречивых вкусов и от этого оно только выигрывает. Очень подходит к мясу и птице.
Готовится легко и быстро.
Странно, что я не нашла уже размещенного рецепта на поваренке…
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Чернослив с орехами и чесноком»:
- Чернослив — 400 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сок лимонный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
Рецепт «Чернослив с орехами и чесноком»:
Вот, собственно, все требуемые продукты…
Чернослив (у меня мягкий и без косточек) порезать на тонкие полоски.
Орехи измельчить. Я обычной скалкой в пакете "раскатываю". Орехи должны быть не крупными кусками, но и не пыль.
Чеснок раздавить в "чеснокодавке", добавить майонез, сахарную пудру и сок лимона. Все смешать и попробовать. Если на Ваш вкус не достаточно сладко или кисло, то добавьте еще пудры или лимона.
Сильно много чеснока забьют остальные вкусы, а совсем без чеснока салат потеряет свою "изюминку".
В общем экспериментируйте!
Источник:
Запись
Комментарии (0)