Описание: Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное — духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь
Предназначение:
Для детей
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед:
Легкий
/ На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание
Ингредиенты для «Творожник с орехами без выпечки»:
- Творог (жирный, пастообразный ) — 500 г
- Сахар — 160 г
- Масло сливочное (размягченное ) — 130 г
- Желток яичный — 3 шт
- Орехи (грецкий, миндаль или арахис, а лучше — ассорти ) — 100 г
- Изюм — 50 г
- Желатин — 15 г
- Вода (+ немного кипятка, чтобы залить изюм) — 100 мл
- Ванильный сахар — 8 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Сметана — 70 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Рецепт «Творожник с орехами без выпечки»:
Залейте желатин 100 мл прохладной воды на 30 минут, затем распустите на водяной бане до полного его растворения. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Разотрите творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки до однородности.
Влейте охлажденный желатин и взбейте миксером до однородности.
Добавьте рубленные орехи и изюм, предварительно слив с него воду. Перемешайте.
Выложите массу в разъемную форму (моя диаметром 18 см), смазанную маслом, и уберите в холодильник на 1 час.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад, введите сахарную пудру и сметану. Перемешайте до однородности, немного охладите и покройте творожник глазурью. Снова поставьте в холодильник, пока глазурь не остынет и не загустеет.
Готовый творожник украсьте орешками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (1)