Описание: Еще один рецепт тушеной говядины из книги 1902 года. Сочное, нежное, ароматное мясо, тушеное с овощами. Приятного аппетита! Длина видео 13 мин.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Говядина "По царски"»:
- Говядина (биток, балык) — 1.5 кг
- Сельдерей корневой — 400 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Пастернак (корень) — 20 г
- Петрушка (корень) — 1 ч. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Специи (лаврушка, перец-горошек, соль)
Рецепт «Говядина "По царски"»:
1. Овощи нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до мягкости.
2. Мясо нарезать ломтями, слегка отбить молотком, обжарить каждый кусок на топленом масле до румяной корочки. Мясо посолить.
3. В казане растопить ст. ложку топлено масла, уложить слоями: мясо в один ряд, немного перца-горошек, 3-4 лаврушки, обжаренные овощи, несколько колечек острого перца. Опять мясо, пряности и овощи. И так послойно.
4. Залить 2-ми стаканами воды (или бульона) и поставить в духовку на 2 часа (200 градусов)
5. Через два часа добавить сметану, разведенную в стакане воды. А дальше по желанию: можно добавить несколько мелких сырых целых картофелин и морковок, можно не добавлять. В любом случае ставим в духовку еще на 40 мин.
6. И вот оно — счастье! Нежная ароматная говядина, вкуснейшая подливка!!! Приятного аппетита!!!
Смотрите, пожалуйста, видео, всего 13 мин.
Источник:
Запись
Комментарии (0)