Новости для женщин!

Говядина «По-царски»

Описание: Еще один рецепт тушеной говядины из книги 1902 года. Сочное, нежное, ароматное мясо, тушеное с овощами. Приятного аппетита! Длина видео 13 мин.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество



На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Говядина "По царски"»:

  • Говядина (биток, балык) — 1.5 кг
  • Сельдерей корневой — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Пастернак (корень) — 20 г
  • Петрушка (корень) — 1 ч. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Специи (лаврушка, перец-горошек, соль)

Рецепт «Говядина "По царски"»:

1. Овощи нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до мягкости.
2. Мясо нарезать ломтями, слегка отбить молотком, обжарить каждый кусок на топленом масле до румяной корочки. Мясо посолить.
3. В казане растопить ст. ложку топлено масла, уложить слоями: мясо в один ряд, немного перца-горошек, 3-4 лаврушки, обжаренные овощи, несколько колечек острого перца. Опять мясо, пряности и овощи. И так послойно.
4. Залить 2-ми стаканами воды (или бульона) и поставить в духовку на 2 часа (200 градусов)
5. Через два часа добавить сметану, разведенную в стакане воды. А дальше по желанию: можно добавить несколько мелких сырых целых картофелин и морковок, можно не добавлять. В любом случае ставим в духовку еще на 40 мин.
6. И вот оно — счастье! Нежная ароматная говядина, вкуснейшая подливка!!! Приятного аппетита!!!
Смотрите, пожалуйста, видео, всего 13 мин.

Источник: povarenok.ru

Запись Говядина «По-царски» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Говядина «По-царски»
Теги: видео Кулинария Время Духовка горячее Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Говядина по-чапушильски
Говядина по-чапушильски
0
Женский сайт 09:15 04 янв 2016
Как приготовить оливье по-царски: салат для настоящих гурманов – есть три секретных ингредиента
Как приготовить оливье по-царски: салат для настоящих гурманов – есть три секретных ингредиента
1
Застолье 11:10 07 июн 2024
Говядина «Биф Веллингтон»
Говядина «Биф Веллингтон»
0
Женский сайт 17:30 11 янв 2016
Лучшие добавки для мужчин и женщин по возрастным группам
Лучшие добавки для мужчин и женщин по возрастным группам
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:24 28 сен 2024
Крыжовник по-царски
Крыжовник по-царски
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:17 24 июн 2016
Крыжовник по-царски
Крыжовник по-царски
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 28 окт 2016
Говядина в кофейном маринаде
Говядина в кофейном маринаде
0
Женский сайт 05:55 09 янв 2016
Уха по-царски (Уха из петуха)
Уха по-царски (Уха из петуха)
0
Застолье 08:10 19 дек 2023
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
4
Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023
Судьба знаков Зодиака по древнему китайскому гороскопу
Судьба знаков Зодиака по древнему китайскому гороскопу
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:42 03 окт 2024
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
1
Застолье 01:44 04 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства