Новости для женщин!

Голубцы Мангольд — по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Мангольд-постоянный житель моей грядки. По-другому его называют листовой свёклой, да и внешне на грядке я с трудом отличаю его от свекольной «ботвы»: только в случае со свеклой – мы кушаем ее корень, а с мангольдом – сами листья. Если говорить про его полезные качества -то он стоит наравне со шпинатом, пекинской и китайской капустой. Молодые листья мангольда я добавляю в салаты (по вкусу чем-то напоминает шпинат), а когда листья вырастают побольше я делаю с его помощью голубцы, заменяя листами мангольда привычную всем капусту. К слову, голубцы с мангольдом по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой. Ниже расскажу мой любимый рецепт голубцов с листовой свеклой.

Для приготовления голубцов нам понадобится:

  • Мясо свинина (фарш)-700гр
  • Лук-2шт
  • Рис-120гр
  • Листья мангольда-20шт
  • Морковь-2шт
  • Помидор-3шт
  • Чеснок-4 зубчика
  • Вода-300мл
  • Сметана-200гр
  • Соль, перец-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Рис необходимо промыть несколько раз в тёплой воде и добавить его к фаршу.

Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до объединения массы. По желанию можно добавить зелень (петрушка, укроп, кинза).

Листья мангольда необходимо промыть в тёплой воде и обсушить.

Чтобы листья были мягче и голубцы было удобнее сворачивать, я их выкладываю на разделочную доску и прохожусь несколько раз скалкой, чтобы волокна стеблей разбились и с листьями было легче работать. Если вы срываете листья с грядки, то лучше выбирать их побольше размером, так будет удобнее сворачивать голубцы.

Далее в центр выкладываю 1-2 столовый ложки фарша, количество фарша зависит от величины листьев.

Листья загибаем сначала сбоку, навстречу друг другу.

А затем сворачиваем листочек, в своего рода трубочку.

Для приготовления я использую мультиварку, тоже самое можно сделать в обычной кастрюле или глубокой сковороде.

Свернутые голубцы из мангольда я укладываю по мере сворачивания в кастрюлю мультиварки, друг на друга.

Заливаем все горячей водой и ставим на режим тушения или суп (или средний огонь на сковороде-кастрюле) в мультиварке.

Морковь необходимо промыть, почистить и порезать на небольшие кусочки, брусочки или кубики.

Помидоры также необходимо промыть и порезать на кубики.

Нарезанную морковь и помидоры необходимо также отправить в мультиварку (кастрюлю/сковородку) и тушить 1 час.

По истечении часа залить 1/2 частью сметаны и посыпать мелко нарезанным чесноком (3 зубчика). Тушить ещё 15 минут.

Для подачи я делаю соус из 1/2 части сметаны, 1 зубчика чеснока, солю и перчу по вкусу, можно добавить зелень. Получается пикантно и вкусно.

Приятного аппетита!


Источник: Голубцы Мангольд — по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вкус капуста быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства