Новости для женщин!
Привет! Сколько времени необходимо жарить голец, чтобы получился самый вкусный голец? Совершенно верно – ниско

Голец-пятиминутка: Самый вкусный рыбный салат



Привет! Сколько времени необходимо жарить голец, чтобы получился самый вкусный голец? Совершенно верно – нисколько.

Потому что для приготовления самого вкусного гольца нужен лук, растительное масло, соль и черный перец. И все. Никаких других приправ не надо, лимонов не надо, сахара тоже. Я очень удивился, что этот элементарный рецепт знают не все.

 

 

Часто при обсуждении этого блюда некоторые любители еды погорячее говорят о возможности заразиться паразитами. Это несправедливые опасения. Еще по советским ГОСТам северная рыба становилась абсолютно безопасной для человека при ее заморозке в -18 градусов на 72 часа. В свете этого следует учитывать, что при в сезон лова ее добывают, когда на улице от -30 и ниже. И в такой температуре рыба остается на долгое время.

О том, как правильно выбрать хорошую северную рыбу, а не заполучить плохую, я обязательно расскажу в одном из следующих постов.

А пока идеальный, на мой взгляд, рецепт из гольца. Чтобы приготовить это блюдо, нужно сделать четыре шага:

1. Взять рыбу
2. Снять с рыбы шкуру
3. Порезать рыбу порционными кусочками
4. Добавить соль, перец, лук, растительнео масло и перемешать, убрать в холодильник на полчаса
5. Накрыть на стол.

Profit! Вы великолепный повар :)

А теперь чуть подробнее.

Как легко избавить гольца от шкуры: отрезаем голову, хвост, плавники (их потом на рыбный бульон), делаем очень тонкий срез по спинке и очень легко снимаем шкуру одним шматком. Чтобы шкура совсем легко снялась, рыбу в момент снятия можно держать под струей теплой воды.

Если рыба будет растаявшая, снять так шкуру не получится, и вместе с ней сойдет часть мяса. Когда рыбу почистили, ножом раскалываем ее пополам вдоль хребта. Это очень удобно – хребет вытаскивается со всеми костями.

Далее режем рыбу кубиками и раскладываем их по доске. Солить и перчить рыбу нужно именно в этот момент. Если делать это уже в емкости, то равномерно там соль и перец не распределятся. Перед посыпкой соль и перец нужно смешать – тогда точно не промахнетесь. :) Посолили – убрали в емкость. Туда же – лук. Чем мельче его порезали, тем лучше. На две рыбины, как на фото, я взял половину большой луковицы, две чайные ложки соли и половину чайной ложки перца. Когда все готово, поливаем сверху растительным маслом в объеме, как, например, на салат из огурцов и помидоров, и на 5-10 минут в морозилку. Или в холодильник на полчаса – кому как больше нравится.

Замечательно идет с хлебом – и белым, и серым, и черным. Ту же процедуру можно проделать и с неркой (вкуснее гольца), и с горбушей (хуже гольца). Про напитки, для которых такая закуска станет идеальным сопровождением, я не буду говорить, потому что завязал. Но если бы пил, то ни в коем случае не отказал бы себе в удовольствии занести рюмку-другую.

А вот сразу и второй рецепт. Все те же самые ингредиенты, но рыбы мы режем кусочками крупнее - по сантиметру-два шириной, солим, добавляем душистый перец, лук, складываем в банку и заливаем растительным маслом. Есть можно через сутки. В качестве основы бутерброда - идеально! Проверьте сами :)

 

А теперь самое главное. Если заменить голец на нормальную северную рыбу типа муксуна или нельмы, то получится салат «Индигирка». Его придумал лучший в мире шеф-повар якутской кухни Иннокентий Тарбахов. У него, кстати, самый лучший в мире ресторан якутской кухни. Разумеется, в Якутске. Поэтому нам, жителям других широт России не «индигирка», а голец-пятиминутка.

Приятного аппетита!


Источник: Голец-пятиминутка: Самый вкусный рыбный салат
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба салат банк  белые блюдо бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
5
Женский сайт 22:45 25 ноя 2017
Очень вкусный салат по-королевски
Очень вкусный салат по-королевски
6
Женский сайт 12:09 01 мар 2018
Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
16
Женский сайт 12:18 28 окт 2017
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
10
Женский сайт 12:31 05 дек 2018
Вкуснейший салат за 5 минут на новогодний стол
Вкуснейший салат за 5 минут на новогодний стол
48
Женский сайт 22:37 28 ноя 2017
Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест
Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест
8
Женский сайт 22:20 04 авг 2017
Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной начинки!
Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной начинки!
1
Дача сад огород и просто интересное 04:52 21 сен 2016
Подборка 10 самых вкусных салатов!
Подборка 10 самых вкусных салатов!
3
Дача сад огород и просто интересное 12:21 21 авг 2016
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
17
Женский сайт 21:54 31 янв 2018
Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей
Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей
12
Женский сайт 20:40 05 ноя 2017
Самые вкусные салаты с креветками
Самые вкусные салаты с креветками
3
Дача сад огород и просто интересное 01:30 05 апр 2016
Простой салат до изумления и вкусный до безобразия
Простой салат до изумления и вкусный до безобразия
8
Женский сайт 11:16 03 сен 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства