Ингредиенты :
- Курица — 1 шт.
- Лук репчатый — 5 головок
- Морковь — 5 шт.
- Масло растительное — 150 г
- Мука — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 1 пачка
- Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
Курицу нарезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле . Добавить в казан пару луковиц и морковь, шинкованную на терке, все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.Пока тушится курица, замесить тесто, как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды, чайную ложку соли, одно яйцо.
Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.
Сливочное масло растопить. Нарезать мелко 3 головки лука. Затем посолить его и поперчить.
Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.
Затем тесто сворачиваем в длинные рулеты.
Их получится 4 — 5 шт. Затем нужно нарезать на небольшие рулеты длинной 5 — 6 см.
В казан с тушеной курицей выкладываем рулеты в один ряд, плотно друг к другу.
Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулеты), и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.
Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое. Блюдо готово к подаче на стол.
Подавать галушки лучше с томатным соком или любым салатом из помидор.
Комментарии (0)