Новости для женщин!

Фуршетная пицца на один укус

Рецепт этой фуршетной пиццы я нашла случайно. Когда-то все мои эксперименты были исключительно вокруг этого итальянского блюда. И что только я не пробовала: разные начинки, всевозможные виды теста. Вот и дошло время до размеров. Я искала маленькую пиццу. А случайно нашла фуршетную, то есть, на один укус.

И вот, что удивительно, все так просто, что мне стало даже слегка не интересно. Дело в том, что этот рецепт не просто фуршетной закуски, а блюда, которое готовиться… минут 5!!! Не шучу! Дело в том, что это — пицца на хлебе. То есть, просто берешь ломтик хлеба, кусочек одного, кусочек другого, смазываешь соусами и выпекаешь. Понятное дело, что так совсем просто – это не по мне. Я люблю экспериментировать и люблю, когда все необычно… а потому, познакомлю сегодня вас с фуршетной пиццей, только на слоенном тесте!

Ингредиенты:

  • Мука – 300-350гр;
  • Холодная вода – 100мл;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 180гр;
  • Уксус (9%) – 0,5ч.л.
  • Помидоры – 3шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сыр – 100гр;
  • Зеленый лук – несколько веточек;
  • Ветчина – 80гр;
  • Кетчуп – 1-2ст.л.;
  • Приправы (у меня итальянские травы) – 1ст.л.;
  • Семена чиа (они немного кисловатые, как по мне; получается пицца с семенами и красивее, и вкуснее) – 1ч.л.;
  • Соль – 1ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с теста! Просеиваем муку. Охлажденное масло натираем на терке, периодически обмакивая в муку.

Вливаем уксус.

Добавляем воду и замешиваем тесто.

Тесто не нужно вымешивать. Просто соединяем и разминаем слегка, чтобы масло не успело растаять под руками. Слегка спрессовываем тесто в брусок и отправляем в морозилку минут на 20-40.

Охлажденное масло достаем из холодильника. И снова все делаем быстро, чтобы масло не успело растаять.

Раскатываем тесто в пласт шириной около 0,5см.

Пласт притрушиваем мукой и складываем в 4-6 раз. Отправляем в холодильник на час.

Начинаем готовить все для формирования пиццы.

Трем сыр.

Лук разрезаем на шайбочки и разделяем на колечки.

Небольшими кубиками нарезаем ветчину.

Нарезаем зеленый лук.

Помидоры следует нарезать тонкими (2-3мм) шайбочками.

Достаем тесто. Оно должно быть очень хорошо охлажденным.

Тесто раскатываем в пласт шириной в 2-3мм, не больше.

Вырезаем небольшие круглые заготовки.

Выкладываем заготовку на смазанный маслом и притрушенный мукой противень.

Выпекаем заготовки 5-7 минут при 180⁰.

Каждую заготовку переворачиваем и прокалываем вилочкой.

Смазываем заготовки кетчупом.

Кладем на заготовки колечко лука.

Серединку заполняем ветчиной и притрушиваем слегка травами.

Накрываем шайбочкой помидора.

Покрываем все заготовки сыром.

Ставим выпекаться пиццу минут 10 при 180⁰.

Пока сыр еще горячий притрушиваем все пиццы семенами чиа и зеленым луком.

Такая пицца очень вкусная и горячая, и когда остынет! Приготовьтесь к тому, что в ней много сока, вы раскусите и сами убедитесь в этом!


Источник: Фуршетная пицца на один укус
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт пицца укус блюдо быль быстро

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Лемищенко
Хлопотно. Для основы можно взять крекеры или галеты (не совсем сухие), обмакнув их в молоко.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства