Описание: Густой фасолевый суп, невероятно ароматный и вкусный со свиными копчеными колбасками со свежими листьями горного шалфея и орегано. Пробуйте!!
Предназначение:
На обед
Ингредиенты для «Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем»:
- Фасоль (белая среднего размера) — 500 г
- Колбаски (свиные копченые) — 500 г
- Фета — 150 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Шалфей (нарезанных свежих листьев или сухого) — 1 ст. л.
- Орегано (свежего или сухого) — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем»:
Фасоль залить водой на ночь. На следующий день поместить ее в кастрюлю, залить свежей водой и варить до мягкости. Я обычно варю в скороварке, но заметила, что одна и та же фасоль, но разных производителей доходит до готовности за разное время. Какая-то требует 15 минут, а какая-то и 30. В этом рецепте я варила около 15 минут.
К почти готовой фасоли добавляем нарезанный кубиками лук.
Морковь кружочками, болгарский перец полукольцами.
Вливаем томаты и половинное количество оливкового масла.
Колбаски нарезаем толстенькими кружками и опять же все в кастрюлю.
Солим по вкусу, перчим, добавляем паприку и ароматные травы. Провариваем все до мягкости овощей.
При подаче в каждую тарелку сверху кладем разломанную руками фету, посыпаем свежими листочками орегано (допускается на этом этапе использовать зелень петрушки) и поливаем оливковым маслом. Кушать фасоладу горячей с белым хлебом с хрустящей корочкой!👍 .
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)