Описание: Отличный вариант сытного блюда из риса. Кремовая консистенция, нежный, но в то же время пикантный вкус с нотками копченостей и болгарского перца.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ День влюбленных
/ День рождения
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Ризотто с охотничьими колбасками и сладким перцем»:
- Рис ( У меня «Кубань» от «Мистраль») — 200 г
- Бульон (Любой, который Вам нравится) — 600 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Колбаски — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сливки (Я использовала 10 %) — 100 мл
- Пармезан (Или Ваш любимый сыр) — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Специи (По вкусу. Я беру свои любимые карри и хмели-сунели)
- Сахар (У меня универсальный тростниковый от «Мистраль») — 1 ст. л.
Рецепт «Ризотто с охотничьими колбасками и сладким перцем»:
Рис хорошо промываем и замачиваем (можно и не замачивать, но мне так спокойнее).
Нагреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук, нарезанный кубиком, и кладем сливочное масло. Поджариваем лук до слегка золотистого состояния.
Теперь маленькая хитрость: чтобы вкус ризотто был интереснее, мы карамелизируем лук. Для этого добавляем столовую ложу сахара в слегка золотистый лук. И ждем, пока не образуется карамель (лук приобретет более темный золотистый цвет, а сахар начнет пузыриться).
К карамелизированному луку добавляем колбаски и нарезанный болгарский перец. Я предварительно запекаю его в духовке до слегка подгоревшего состояния и снимаю кожицу. Жарим в течение минуты, затем добавляем замоченный рис, перемешиваем и обжариваем, пока все масло не впитается в рис.
Когда масло впиталось начинаем маленькими порциями вливать бульон: налили немного, подождали пока впитается, затем налили еще немного… пока весь бульон не кончится. Готовим на среднем огне при открытой крышке.
За несколько минут до готовности вливаем сливки, добавляем сыр, чеснок, специи и соль, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять на медленном огне буквально 2 минуты. Готовое ризотто выкладываем на тарелку горкой, посыпаем зеленью и натертым сыром. Наше блюдо готово, приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)