Новости для женщин!

Ризотто с охотничьими колбасками

Описание: Отличный вариант сытного блюда из риса. Кремовая консистенция, нежный, но в то же время пикантный вкус с нотками копченостей и болгарского перца.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля
/ День влюбленных
/ День рождения

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Ризотто с охотничьими колбасками и сладким перцем»:

  • Рис ( У меня «Кубань» от «Мистраль») — 200 г
  • Бульон (Любой, который Вам нравится) — 600 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Колбаски — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сливки (Я использовала 10 %) — 100 мл
  • Пармезан (Или Ваш любимый сыр) — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Специи (По вкусу. Я беру свои любимые карри и хмели-сунели)
  • Сахар (У меня универсальный тростниковый от «Мистраль») — 1 ст. л.

Рецепт «Ризотто с охотничьими колбасками и сладким перцем»:

Ризотто с охотничьими колбасками

Рис хорошо промываем и замачиваем (можно и не замачивать, но мне так спокойнее).

Ризотто с охотничьими колбасками

Нагреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук, нарезанный кубиком, и кладем сливочное масло. Поджариваем лук до слегка золотистого состояния.

Ризотто с охотничьими колбасками

Теперь маленькая хитрость: чтобы вкус ризотто был интереснее, мы карамелизируем лук. Для этого добавляем столовую ложу сахара в слегка золотистый лук. И ждем, пока не образуется карамель (лук приобретет более темный золотистый цвет, а сахар начнет пузыриться).

Ризотто с охотничьими колбасками

К карамелизированному луку добавляем колбаски и нарезанный болгарский перец. Я предварительно запекаю его в духовке до слегка подгоревшего состояния и снимаю кожицу. Жарим в течение минуты, затем добавляем замоченный рис, перемешиваем и обжариваем, пока все масло не впитается в рис.

Ризотто с охотничьими колбасками

Когда масло впиталось начинаем маленькими порциями вливать бульон: налили немного, подождали пока впитается, затем налили еще немного… пока весь бульон не кончится. Готовим на среднем огне при открытой крышке.

Ризотто с охотничьими колбасками

За несколько минут до готовности вливаем сливки, добавляем сыр, чеснок, специи и соль, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять на медленном огне буквально 2 минуты. Готовое ризотто выкладываем на тарелку горкой, посыпаем зеленью и натертым сыром. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Ризотто с охотничьими колбасками впервые появилась Женский сайт.


Источник: Ризотто с охотничьими колбасками
Теги: конкурс Кулинария Время Зелень Духовка горячее

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
2
Человек познаёт мир 21:30 28 авг 2023
Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем
Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем
0
Женский сайт 03:00 06 фев 2016
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
3
Человек познаёт мир 11:30 14 янв 2023
7 сырных блюд, которыми не стыдно угостить и на званом ужине
7 сырных блюд, которыми не стыдно угостить и на званом ужине
0
Человек познаёт мир 05:30 13 апр 2024
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом
5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом
1
Человек познаёт мир 01:30 28 янв 2024
22 котика, в которых внезапно проснулся охотничий инстинкт, но они забыли как это делается
22 котика, в которых внезапно проснулся охотничий инстинкт, но они забыли как это делается
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:55 02 окт 2020
Средиземноморский пикник на странный лад
Средиземноморский пикник на странный лад
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 09 авг 2016
Продукты, которые введут вас в ступор одним своим видом
Продукты, которые введут вас в ступор одним своим видом
0
Жизнь прекрасна 04:30 01 янв 2017
Что приготовить из тыквы: топ-10 блюд
Что приготовить из тыквы: топ-10 блюд
0
Сайт обо всём и для всех 14:32 11 окт 2023
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
9
Человек познаёт мир 09:13 26 фев 2023
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
4
Человек познаёт мир 10:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства