Новости для женщин!

Фалафель — необычное блюдо из бобовых

Если вы никогда не пробовали фалафель, то, можете быть уверены, вы многое потеряли! Нежная начинка ароматных шариков, запечатленная в хрустящую золотистую корочку, вызывает аппетит даже у тех, кто совсем не голоден, что совсем не удивительно, ведь идеальный рецепт блюда кропотливо создавался веками, неудачные сочетания ингредиентов отбрасывались, что, в итоге, привело к идеальному результату.

Фалафель называют традиционным блюдом арабской кухни, хотя на этот счет, а также на счет легенды возникновения блюда существует множество споров.

Фалафель — необычное блюдо из бобовых

На сегодняшний день данное блюдо пользуется бурной популярностью в Израиле, там его едят чуть ли не каждый день, меняя лишь соусы и варьируя подачу.

Но не только в Израиле, но и в других восточных странах вы сможете отыскать и попробовать данное блюдо, его частенько подают в закусочных, традиционно заворачивая в питу, вместе со свежими овощами, соусами и солеными огурчиками.

Приготовить фалафель вполне реально и дома, главное, запастись основным ингредиентом блюда. В основном, фалафель готовят из нута, иногда добавляют фасоль.

Нут – очень похож на обычный горох, его даже называют «турецкий» или «бараний горох».

В высушенном состоянии он способен храниться годами, а вот после замачивания нут необходимо употребить в ближайшие несколько дней.

Фалафель — необычное блюдо из бобовых

Именно благодаря основному ингредиенту блюда, фалафель считают не только очень вкусным творением арабской кухни, но еще и невероятно полезным, ведь нут – настоящий кладезь полезных микроэлементов, витаминов и других веществ.

Кроме того, его называют самым лучшим источников растительного белка, который легко усваивается, за что высоко ценится в странах с жарким климатом. Еще один плюс нутовых шариков – это блюдо может стать завсегдатаем вегетарианского меню, ведь фалафель легко становится, как легкой закуской,  так и достойной мясной заменой к основному блюду.

Несколько секретов приготовления

  • Чтобы сухой нут хорошо размяк, и его было реально превратить в однородную массу, замачиваем его не менее чем на 8 часов.
  • Обычно в пюре из нута добавляют разнообразные специи, чаще всего, петрушку, кинзу, размельченный чеснок и семена кориандра.
  • Чтобы фалафель получился более нежным, в нутовое пюре можно добавить пару ложек хумуса.
  • Прежде чем обжаривать готовые шарики, готовой нутовой массе лучше дать настояться в течение часа, чтобы они максимально пропиталась ароматом добавленных специй и трав.

Рецепт фалафелей

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • сухой нут – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 700 мл;
  • зира, молотый кориандр, паприка – по 0.5 ч. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • разрыхлитель, соль.

Итак, замачиваем нут на 8 часов в приличном объеме воды. Дальше воду сливаем, нуту даем высохнуть, а затем дважды пропускаем его через мясорубку. В результате должна получиться рыхлая светло-желтая масса. Дальше в мясорубке прокручиваем петрушку, луковицу и смешиваем в однородную массу вместе с нутом.

Следом добавляем специи, помимо базовых, указанных в составе рецепта, можно и поэкспериментировать, например, с перцем, кардамоном, мускатным орехом и карри.

Дальше добавляем соль, выдавливаем чеснок, засыпаем разрыхлитель, чтобы шарики, в результате, получились воздушными. Теперь формируем «фарш»: все ингредиенты тщательно вымешиваются руками, масса должна получиться довольно плотно и эластичной.

Фалафель — необычное блюдо из бобовых

Дальше лепим небольшие шарики (около 3-х см в диаметре) и приступаем к жарке. Делать это лучше всего в посудине с толстым дном, в которой необходимо разогреть масло (как на фритюр), а затем обжарить шарики. Фалафель должен покрыться плотной золотистой корочкой, а внутри остаться сухим и нежным. Доставать готовые шарики нужно шумовкой, перед подачей обсушиваем их на салфетке, чтобы дать стечь лишнему жиру. Вот и все!

Источник: brjunetka.ru

Запись Фалафель — необычное блюдо из бобовых впервые появилась Женский сайт.


Источник: Фалафель — необычное блюдо из бобовых
Теги: Красота дом Климат закуска армия Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Баница — необычное блюдо болгарской кухни
Баница — необычное блюдо болгарской кухни
0
Женский сайт 00:40 10 фев 2016
Галактобуреко необычное
Галактобуреко необычное
0
Женский сайт 19:10 20 фев 2016
Необычное изобретение: машинка для нот
Необычное изобретение: машинка для нот
0
Человек познаёт мир 04:30 19 мар 2024
Необычное применение мёда: 7 лучших идей
Необычное применение мёда: 7 лучших идей
2
Сайт обо всём и для всех 16:27 10 ноя 2022
Что приготовить из свеклы: 5 блюд, после которых пальчики оближешь
Что приготовить из свеклы: 5 блюд, после которых пальчики оближешь
4
Человек познаёт мир 14:30 03 фев 2023
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
4
УДачные советы 12:00 13 фев 2023
Репчатый лук ещё никогда не был таким вкусным. Необычное блюдо, которое нравится с первого кусочка
Репчатый лук ещё никогда не был таким вкусным. Необычное блюдо, которое нравится с первого кусочка
1
УДачные советы 12:00 06 июн 2022
5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
4
Человек познаёт мир 02:30 16 мар 2024
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
0
УДачные советы 14:00 23 апр 2023
Надоело есть обыденные яйца вкрутую? Приготовь это незатейливое блюдо всего за 20 минут!
Надоело есть обыденные яйца вкрутую? Приготовь это незатейливое блюдо всего за 20 минут!
13
Женский сайт 19:00 29 авг 2017
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
12
УДачные советы 12:00 10 ноя 2022
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
4
Человек познаёт мир 10:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства