Новости для женщин!
<p><span style="font-size: 20px;"><span style="font-family: georgia,serif;"><em><strong>Сегодня буду радовать

Это она, это она, наша куриная ветчина



Сегодня буду радовать всех тех, кто, как и я, любит вкусно покушать. Но при этом следит за фигурой. И вообще — за здоровьем. Всем этим условиям как нельзя лучше удовлетворяет замечательное блюдо — куриная ветчина.   Сразу предупреждаю всех педантов: да, я знаю, что ветчина — изделие из свинины. Но надо же как-то назвать его! Ваши предложения? Не знаете? То-то. Куриная ветчина имеет такое же право на жизнь, как и любое другое название.

 

 

  Куриное филе (оно же грудки, белое мясо) 1000 г Куриные ножки (голень) 1000 г Желатин пищевой 20 г Соль, специи по вкусу  

  Некоторые предпочитают куриное мясо с ножек и рекомендуют либо готовить только из него, либо комбинировать с куриными грудками. Якобы, так куриная ветчина получается сочнее и красивее благодаря сочетанию белого и тёмного мяса.          Готовится куриная ветчина очень просто.   Куриное филе нарезаю ножом небольшими (чем меньше, тем лучше) кусочками.   Добавляю соль и специи. Важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек куриной грудки пропитался как следует. Для этого после перемешивания фарш (ну да, это рубленый фарш) ставлю на полчаса в холодильник, накрыв тарелкой, чтоб не высыхал.       Пока фарш маринуется в холодильнике, я делаю две вещи.   Во-первых, включаю разогреваться духовку до 150 градусов.   Во-вторых, достаю рукав для запекания и белую хлопковую нитку. Они заменят мне ветчинницу. Достаточно простой толстой белой нитки.   Один конец рукава для запекания завязываю. Ветчина из курицы будет готовиться на противне, но смазывать его ничем не надо.   Промаринованный фарш достаю из холодильника и высыпаю в него желатин. Ни растворить в воде, ни каким-либо другим образом подготавливать желатин не нужно. Просто высыпаю — и всё.   Хорошо перемешиваю. Это особенно важно, обратите внимание. Необходимо, чтобы желатин по возможности равномернее покрывал кусочки куриного филе.   Получившуюся смесь выкладываю в рукав, слегка уплотняя ложкой. Когда фарш весь оказывается в рукаве, завязывать его ещё рано. Нужно постараться как можно лучше удалить воздух из него. Для этого я слегка катаю рукав с куриным филе по доске, формируя из него «колбасу» диаметром примерно с чайную чашку. В процессе формирования поглаживающими движениями выдавливаю воздух по направлению к свободному концу рукава. Полностью, конечно, не получится. Главное, чтобы его было внутри поменьше.   Завязываю второй конец «рукава».   Теперь нужно придать нашей куриной ветчине красивую форму при помощи нити. Если изделие запекать прямо так, внутри рукава фарш развалится, получится кусками.   Обматываю сформированную «колбасу» ниткой, стараясь одновременно сделать её ровной и круглой. Получиться должно примерно вот так:     Готовится куриная ветчина 40 минут.   Потом достаю противень из духовки и даю готовому изделию остыть. Освобождать ветчину от «пут» из плёнки и ниток пока не нужно.   Обратите внимание, внутри будет небольшое количество жидкости. Это бульон. Чтобы он распределился по поверхности изделия более равномерно, можно ветчину аккуратно перевернуть. Но необязательно.   После остывания отправляю куриную ветчину в холодильник. Чем дольше, тем лучше. Оптимально — на ночь.   С готовой ветчины срезаю плёнку и нитку, снимаю излишки бульона, превратившегося в холодец. Всё, она готова! Рекомендую аккуратно, пилящими движениями, отрезать ломти не менее сантиметра толщиной. Куриная ветчина прекрасно выглядит, не разваливается — желатин не даёт. Употреблять её можно только холодной, от нагревания она развалится на мелкие кусочки.     Остаётся добавить, что ветчина из куриного филе отлично хранится в холодильнике, не менее 3—4 суток. Её можно дать ребёнку в школу, взять в качестве обеда (с каким-нибудь гарниром), сделать роскошный бутерброд.   А уж выглядит она, по-моему, просто отлично!   А вам как?


Источник: Это она, это она, наша куриная ветчина
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт куриный бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Куриный лентяй
Куриный лентяй
5
Женский сайт 20:51 10 сен 2017
Куриные грудки по-восточному.
Куриные грудки по-восточному.
9
Женский сайт 21:52 11 сен 2017
Делаем жидкие обои своими руками Делаем жидкие обои своими руками
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
25
Женский сайт 19:47 17 окт 2018
Куриные рулетики
Куриные рулетики
1
Женский сайт 11:09 01 ноя 2017
Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
9
Женский сайт 14:01 31 окт 2017
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
23
Женский сайт 22:53 11 июл 2017
Прочь магазинные колбасы и ветчины! Сейчас расскажу супер-рецепт вкусняшки для ваших бутербродов!
Прочь магазинные колбасы и ветчины! Сейчас расскажу супер-рецепт вкусняшки для ваших бутербродов!
8
Женский сайт 21:28 11 апр 2019
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
0
Женский сайт 20:35 04 мар 2016
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
3
Женский сайт 13:59 14 фев 2018
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски
1
Женский сайт 14:46 30 сен 2017
Ветчина Домашняя
Ветчина Домашняя
0
Женский сайт 08:45 24 фев 2016
Тайна Байкала: как болото стало озером с самой чистой водой
Тайна Байкала: как болото стало озером с самой чистой водой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства