Новости для женщин!

Драники с фаршем (Колдуны)

Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом. 
Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто. 
Понравятся всем без исключения, поэтому сразу готовьте двойную порцию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для драников (картофельных оладий)
картофель 7-8 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки  
Для фарша
фарш (свинина + говядина) 300 г
лук репчатый 1/2 шт
зелень петрушки 2-3 веточки
тьмьян (свежий или сушеный) , по желанию щепотка
вода 1-2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для подачи
сметана  

 

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим фарш.
В миску кладем фарш. У меня смешанный – свинина с говядиной.
Луковицу измельчаем в блендере или мелко рубим ножом. 
Добавляем к фаршу лук.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рубленую зелень.

Совет

В классическом рецепте зелень не добавляется, но я всегда кладу – зелень придает сочность и аромат.
И еще добавлю щепотку тимьяна, тоже для аромата. У меня свежий тимьян, можно добавить сухой – это по желанию.

И хорошо перемешиваем фарш.
Можно долить чуть-чуть водички, для сочности. Буквально ложку-две, много не добавляйте.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Фарш готов.

Готовим тесто для драников.
На мелкой терке трем луковицу. Первым делом тру лук для того, чтобы картофельная масса не темнела. 
Затем трем картофель, тоже на самой мелкой терке.

Совет

Картофель можно измельчить в чаше блендера с насадкой "нож". 

Вот такая тертая картофельная масса у нас получилась.

Добавляем в картофель яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
И добавляем пару столовых ложек муки с горкой. 
Тесто для драников готово.

Начинаем жарить драники / колдуны.
В сковороде разогреваем растительное масло.
И выкладываем картофельную массу в виде оладий.

Сверху, на каждую лепешку кладем небольшие котлетки из фарша.

Закрываем мясную начинку картофельным тестом.

Жарим драники с одной стороны до красивой золотистой корочки.

Совет

Огонь делаем средним, чтобы драники успели прожариться и при этом не горели.

Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Драники с мясом нужно хорошо прожарить, чтобы мясо дошло до полной готовности. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности под крышкой.

Или перекладываем оладьи на противень. 
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и доводим драники до готовности 10-15 минут.

Наши вкуснейшие, румяные, аппетитные драники с мясом, с золотистой корочкой и сочной начинкой готовы.
Они невероятно вкусные. Моя семья их просто обожает. А готовятся они очень просто, как вы в этом сами убедились.

Это прекрасная идея для быстрого сытного обеда или ужина. 
Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячие драники со сметанкой.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

 

Приятного Вам аппетита и вкусных драников (колдунов)!


Источник: Драники с фаршем (Колдуны)
Автор:
Теги: готовим приготовление рецепт фарш аромат блендер быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Драники с сюрпризом «Колдуны»
Драники с сюрпризом «Колдуны»
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:25 21 мар 2017
Драники из кабачков с куриным фаршем
Драники из кабачков с куриным фаршем
2
Готовим дома 18:10 07 ноя 2016
Яблочные драники
Яблочные драники
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 28 фев 2021
Как приготовить настоящие белорусские колдуны?
Как приготовить настоящие белорусские колдуны?
0
Женский сайт 01:15 11 фев 2016
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:39 08 окт 2018
Драники – настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь
Драники – настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь
0
Застолье 01:06 20 окт 2023
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023
Яблочные драники – бесподобно вкусные, а готовятся за считанные минуты, часто делаю их детям на завтрак
Яблочные драники – бесподобно вкусные, а готовятся за считанные минуты, часто делаю их детям на завтрак
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 30 сен 2020
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде
22
Здесь только хорошие новости! 09:02 15 май 2018
Картофельные драники с фаршем — вкуснее не придумаешь
Картофельные драники с фаршем — вкуснее не придумаешь
0
Застолье 21:40 05 апр 2023
Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
38
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:07 20 мар 2020
Полуфабрикаты голубцов с фаршем
Полуфабрикаты голубцов с фаршем
0
Женский сайт 18:15 24 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства