Новости для женщин!

Драники с фаршем (Колдуны)



Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом. 
Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто. 
Понравятся всем без исключения, поэтому сразу готовьте двойную порцию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для драников (картофельных оладий)
картофель 7-8 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки  
Для фарша
фарш (свинина + говядина) 300 г
лук репчатый 1/2 шт
зелень петрушки 2-3 веточки
тьмьян (свежий или сушеный) , по желанию щепотка
вода 1-2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для подачи
сметана  

 

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим фарш.
В миску кладем фарш. У меня смешанный – свинина с говядиной.
Луковицу измельчаем в блендере или мелко рубим ножом. 
Добавляем к фаршу лук.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рубленую зелень.

Совет

В классическом рецепте зелень не добавляется, но я всегда кладу – зелень придает сочность и аромат.
И еще добавлю щепотку тимьяна, тоже для аромата. У меня свежий тимьян, можно добавить сухой – это по желанию.

И хорошо перемешиваем фарш.
Можно долить чуть-чуть водички, для сочности. Буквально ложку-две, много не добавляйте.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Фарш готов.

Готовим тесто для драников.
На мелкой терке трем луковицу. Первым делом тру лук для того, чтобы картофельная масса не темнела. 
Затем трем картофель, тоже на самой мелкой терке.

Совет

Картофель можно измельчить в чаше блендера с насадкой "нож". 

Вот такая тертая картофельная масса у нас получилась.

Добавляем в картофель яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
И добавляем пару столовых ложек муки с горкой. 
Тесто для драников готово.

Начинаем жарить драники / колдуны.
В сковороде разогреваем растительное масло.
И выкладываем картофельную массу в виде оладий.

Сверху, на каждую лепешку кладем небольшие котлетки из фарша.

Закрываем мясную начинку картофельным тестом.

Жарим драники с одной стороны до красивой золотистой корочки.

Совет

Огонь делаем средним, чтобы драники успели прожариться и при этом не горели.

Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Драники с мясом нужно хорошо прожарить, чтобы мясо дошло до полной готовности. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности под крышкой.

Или перекладываем оладьи на противень. 
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и доводим драники до готовности 10-15 минут.

Наши вкуснейшие, румяные, аппетитные драники с мясом, с золотистой корочкой и сочной начинкой готовы.
Они невероятно вкусные. Моя семья их просто обожает. А готовятся они очень просто, как вы в этом сами убедились.

Это прекрасная идея для быстрого сытного обеда или ужина. 
Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячие драники со сметанкой.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

 

Приятного Вам аппетита и вкусных драников (колдунов)!


Источник: Драники с фаршем (Колдуны)
Опубликовал:
Теги: готовим приготовление рецепт фарш аромат блендер быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Драники с сюрпризом «Колдуны»
Драники с сюрпризом «Колдуны»
0
Дача сад огород и просто интересное 23:25 21 мар 2017
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
1
Дача сад огород и просто интересное 15:39 08 окт 2018
Тепловой насос “воздух-воздух” — опыт эксплуатации для отопления загородного дома Тепловой насос “воздух-воздух” — опыт эксплуатации для отопления загородного дома
Драники из кабачков с куриным фаршем
Драники из кабачков с куриным фаршем
1
Готовим дома 18:10 07 ноя 2016
Жалею, что не готовил так раньше! Большой драник в духовке
Жалею, что не готовил так раньше! Большой драник в духовке
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:34 04 фев 2020
Как приготовить настоящие белорусские колдуны?
Как приготовить настоящие белорусские колдуны?
0
Женский сайт 01:15 11 фев 2016
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде
21
Здесь только хорошие новости! 09:02 15 май 2018
Между цепелинами и драниками: белорусские "Колдуны"?
Между цепелинами и драниками: белорусские "Колдуны"?
0
Женский сайт 17:37 28 май 2019
Колдуны
Колдуны
0
Дача сад огород и просто интересное 13:08 26 мар 2018
Изумительные стожки из фарша
Изумительные стожки из фарша
1
Женский сайт 11:58 31 июл 2017
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
1
Женский сайт 22:28 04 окт 2017
Отбивные из фарша на сковороде
Отбивные из фарша на сковороде
2
Готовим дома 16:50 08 ноя 2016
Как выбрать одежду по типу фигуры
Как выбрать одежду по типу фигуры
0
Дома лучше! 23:17 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства