700гр.- фарша (свинина+говядина) 500гр.- сало свиное 6 шт. - картофель сырой 2 шт. - лук репчатый крупный соль,перец - по вкусу Кишки свиные готовые Приготовление Фарш кладём в миску, добавляем в него, мелко порезанное сало 0,7 см. х 0,7 см. (лучше перед этим его приморозить).После добавить мелко порезанный лук и картофель, примерно 0,5 см. х 0,5 см. Посолить, поперчить (у меня 5 перцев + чёрный перец) всё хорошо перемешать. Если нет специальной насадки для начинения колбас, можно использовать отрезанное от пластиковой бутылки горлышко с тремя сантиметрами начала самой бутылки, что бы у вас получилось, что то под вид воронки. В начало кишки воткнуть эту воронку горлышком вперёд, и привязать кишку к горлышку, что бы не соскальзывала, а конец кишки пока не завязывайте, что бы воздух при начинении её фаршем мог уходить и кишка не лопнула. Начиняем аккуратно кишку через воронку, и помогаем пальцами продвигать фарш по кишке вниз. Когда до конца кишки останется 4-5 см. кишку завязать. Я колбаски заморозила. После достала, положила в горячую воду, и поставила на плиту. Как только вода закипела, убавила плиту и 5 минут приваривала, что бы вода кипела, но не сильно. Достала колбаски, откинула на дуршлаг и промыла. Обсушила бумажным полотенцем. Поставила духовку на 50 минут на 200 градусов. Смазала противень растительным маслом, а так же смазала колбаски, уложила их на противень и проколола зубочисткой в нескольких местах. Поставила в духовку на 15 минут при 200 градусах, после на 10 минут при 170 градусах, потом перевернула, и опять 10 минут при 200 градусах. Опять же смотрите по своей плите ,я переворачивала т.к. дно зарумянилось быстрее. Достаём колбаски из духовки, охлаждаем, а можно и не охлаждать. Наслаждаемся!!!Да, картофель в колбасе не чувствуется.
Комментарии (0)