Давно уже в нашей семье не покупается колбаса, сосиски и тому подобное, разве что на окрошку могу купить иногда, поэтому пришлось придумывать что-то взамен, вкусное и полезное. Аналоги куриного рулета можно найти и в магазине, но количество добавок, консервантов там немалое бывает. Домашний рулет выигрывает и по вкусу, и по составу.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
- куриное филе, 600 грамм
- желатин, 20 грамм
- чеснок, 3 зубч.
- черный перец, по вкусу
- соль, 1/2 ч. л.
Способ приготовления
-
Куриное филе нарежьте разными кусочками, произвольной формы, среднего размера, положите в миску.
-
Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, желатин и перец, перемешайте.
-
Выложите полученную смесь на пищевую пленку и сверните в виде большой колбаски, с краев пленку подгибайте, чтобы рулет был герметично упакован. Я делаю 7-9 слоев пленки, заматываю непрерывно в нее.
-
Полученный рулет варить в кипящей воде 1 час
-
Готовый рулет положить на тарелку в пленке и убрать в холодильник до полного остывания.
Комментарии (0)