Нам потребуются следующие компоненты:
- Салака – полкилограмма;
- 100 грамм растительного масла;
- Лаврушка – 4 штуки;
- Душистый перец – 6 горошин;
- 1 большая ложка поваренной соли;
- 3 маленькие ложечки черного чая листового;
- 5 грамм луковой шелухи;
- Пол литра воды.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Калорийность – 239.
Как сделать:
Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить в холодной воде;
Затем срезаем головы, потрошим и вычищаем все внутренности;
В форму для запекания или a емкость из огнеупорного стекла складываем салаку плотным слоем, что при приготовлении она не разваливалась;
Далее делаем раствор для заливки. В стакан наливаем горячую воду и засыпаем туда заварку. Оставляем на некоторое время, пока раствор не станет темного цвета. После этого остужаем;
Луковую шелуху выкладываем в кастрюлю и заливаем стаканом воды;
Ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем минут 20. Затем снимаем и остужаем;
Выкладываем в емкость с рыбой горошины душистого перца и выкладываем лавровый лист;
Заливаем все растительным маслом и слегка прокручиваем форму, чтобы масло полностью проникло в щели между рыбой;
В глубокую чашку наливаем заливку из заварки и раствор луковой шелухи, перемешиваем;
Добавляем туда соль, перемешиваем до полного ее растворения. Заливаем этой смесью рыбу;
Помещаем форму со всеми компонентами в духовой шкаф, предварительно разогретый до 150 градусов. Готовим до закипания жидкость;
После того, как жидкость закипит температуру нужно убавить до 120 градусов и готовить в течение 2 часов;
В результате должны выйти натуральные шпроты намного лучше и вкуснее магазинных.
Комментарии (0)