Новости для женщин!

Десерт "Креп Сюзетт"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для десертных крепов
яйца 4 шт
сливки (33-35%) 500 мл
молоко 320 мл
мука 240 г
растительное масло 1 ст.л.
сахарная пудра 60 г (3-3,5 ст.л. с горкой)
соль 1 ч.л. (без горки)
Для апельсинового соуса
сахар 40-50 г
сливочное масло 100-150 г
апельсины 2-3 шт
апельсиновый ликер, например grand marnier (по желанию) 60 мл
коньяк или ром (по желанию) 60 мл

 

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить десертные крепы или сладкие блинчики.

С апельсинов снять цедру (20 г цедры).

И выжать сок (180 мл).

На дно сухой сковороды насыпать сахар.

Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).

Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью.

Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.

Готовить примерно 1 минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.

По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.

Продолжать готовить соус 3-5 минут до легкого загустения.

По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.

Совет

В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.

Выложить в соус крепы и немного прогреть.

Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.

Приятного Вам аппетита!


Источник: Десерт "Креп Сюзетт"
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт десерт Алкоголь апельсин горки готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Цезарь» - не итальянец, а «латте» - не кофе: 6 мифов о блюдах, которые пора опровергнуть
«Цезарь» - не итальянец, а «латте» - не кофе: 6 мифов о блюдах, которые пора опровергнуть
2
Человек познаёт мир 08:30 08 апр 2024
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 22 мар 2023
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
1
УДачные советы 12:00 03 сен 2023
Десерт из ряженки с какао
Десерт из ряженки с какао
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 04 мар 2021
Итальянский шоколадный десерт
Итальянский шоколадный десерт
2
Женский сайт 18:40 25 фев 2016
Десерт для мужчины
Десерт для мужчины
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 20 апр 2016
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
20
Женский сайт 12:02 20 ноя 2018
Десерт без выпечки — шоколадные снежки
Десерт без выпечки — шоколадные снежки
1
Сад огород дача и все самое интересное 22:17 27 апр 2016
Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
7
Здесь только хорошие новости! 15:01 26 авг 2018
Десерт «А-ля тирамису»
Десерт «А-ля тирамису»
0
Женский сайт 19:55 25 янв 2016
Десерт «Две минутки»
Десерт «Две минутки»
0
Женский сайт 05:25 01 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства