ИНГРЕДИЕНТЫ
Для десертных крепов | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сливки (33-35%) | 500 мл |
молоко | 320 мл |
мука | 240 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 60 г (3-3,5 ст.л. с горкой) |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Для апельсинового соуса | |
сахар | 40-50 г |
сливочное масло | 100-150 г |
апельсины | 2-3 шт |
апельсиновый ликер, например grand marnier (по желанию) | 60 мл |
коньяк или ром (по желанию) | 60 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить десертные крепы или сладкие блинчики.
С апельсинов снять цедру (20 г цедры).
И выжать сок (180 мл).
На дно сухой сковороды насыпать сахар.
Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).
Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью.
Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.
Готовить примерно 1 минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.
По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.
Продолжать готовить соус 3-5 минут до легкого загустения.
По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.
Совет
В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.
Выложить в соус крепы и немного прогреть.
Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии (0)