Ингредиенты:
Ржаная мука — 50 Грамм (для закваски)
Вода — 100 Миллилитров (для закваски)
Дрожжи свежие — 2,5 Грамма (для закваски)
Мука пшеничная — 50 Грамм (для закваски)
Мука пшеничная — 500 Грамм
Вода — 190 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Сахар — 1-2 Щепоток
Количество порций: 1
Как приготовить "Деревенский батон"
1. Подготовьте продукты сначала для закваски: муку ржаную, пшеничную, воду и дрожжи.
2. В глубокой миске соедините два вида муки, перемешайте хорошо.
3. В теплой воде растворите полностью свежие дрожжи. Влейте их в муку.
4. Накройте пищевой пленкой закваску и уберите в теплое место на 12 часов. Я оставляю просто на кухонном столе.
5. Теперь подготовьте продукты для второго этапа: теплую воду, пшеничную муку и соль. Я советую еще добавлять пару щепоток сахара.
6. В закваску влейте теплую воду, перемешайте хорошо. Добавьте сахар, соль, муку пшеничную частями.
7. Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте комок сухим полотенцем и оставьте подходить на час в тепле.
8. Через час оно хорошо подошло, выросло. Обомните его руками. Подмесите.
9. Сформируйте батон уже на пергаменте или в форме для выпекания. Накройте сухим полотенцем и оставьте еще на час.
10. Через час сделайте на хлебе надрезы и отправьте в духовку на 30-40 минут, температура 180-190 градусов.
11. Готовый хлебушек остудите на решетке. Пробуйте!
Комментарии (0)