Этим рецептом поделилась со мной колега по работе. Особенность цветной капусты, обжаренной таким способом, заключается в том, что кляр для нее готовится на минеральной воде, в результате чего он получается воздушным и позволяет сохранить сок овоща внутри.
Для приготовления цветной капусты в кляре я беру:
кочан цветной капусты;
2 ложки оливкового масла;
куриное яйцо;
0,5 ст. газированной воды;
3 ложки муки;
немного зелени кинзы;
1 ч.л. карри;
немного острого красного перца;
0,5 ч.л. морской соли.
Готовим:
Первым делом я разбираю цветную капусту на соцветия, мою их и отвариваю в подсоленной кипящей воде. Через пару минут я достаю соцветия из кастрюли.
Пока отваривается капуста, я занимаюсь приготовлением кляра. Для этого я соединяю в глубокой посуде молотые перцы с куриным яйцом и взбиваю массу венчиком. Как только она станет однородной, я ввожу туда же газированную воду, мелко рубленую кинзу, а также муку и еще раз довожу массу до однородности.
Во взбитый кляр я опускаю капусту и хорошенько перемешиваю все так, чтобы соцветия равномерно покрылись им.
Далее я приступаю к процессу обжарки. Для этого в глубоком сотейнике я разогреваю оливковое масло и, как только оно закипит, опускаю в него капусту. Как только соцветия приобретут золотистый оттенок, я достаю их и отправляю на тарелку, куда предварительно стелю бумажное полотенце - масло должно стечь и впитаться.
Фоторецепт:
1.
2.
3.
4.
5.
Капусту, приготовленную по этому рецепту, я подаю в сочетании с соусом Наршараб, но вы можете заменить его любым другим продуктом, который придется вам по вкусу.
Комментарии (0)