Описание: Очень люблю окрошку! Традиционно русская окрошка готовится на квасе, но это очень вкусное и всеми любимое блюдо русской кухни имеет также и множество своих вариантов. Предлагаю вам свой любимый вариант окрошки — окрошку на кефире и минеральной воде.
Особенностью приготовления окрошки таким способом является то, что добавлять жидкость мы будем уже индивидуально в тарелку. Этот способ очень удобен тем, что каждый сам может определить для себя соотношение компонентов жидкой основы в собственной тарелке, а также и тем, что каждый раз мы в нашей тарелочке имеем свежую порцию окрошки!
Отличное и вкусное блюдо для весны и жаркого летнего времени!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед:
На первое
Ингредиенты для «Окрошка на кефире и минеральной воде»:
- Кефир
- Вода минеральная
- Сметана
- Говядина (отварная) — 800 г
- Огурец (свежий) — 1 кг
- Картофель — 1,2 кг
- Яйцо — 10 шт
- Лук зеленый — 300 г
- Укроп — 200 г
- Редис (по желанию) — 400 г
- Соль
Рецепт «Окрошка на кефире и минеральной воде»:
1. Вот и наши продукты. Хочу сказать немного них. Количество тех или иных продуктов и их соотношение Вы можете изменить по своему вкусу. Я же написала меры в привычном для меня соотношении.
2. Вместо мяса можно использовать варёную колбасу без жира или сосиски. Окрошка с мясом получится более сытная, а с колбасой — более нежная и лёгкая. Обычно в соотношении к представленным мною мерам я использую 800 грамм отварного мяса (нужно будет сырым мясо взять немного побольше, т. к. в итоге после варки оно немного уварится) или 600 грамм колбасы. Если у вас остались "колбасные остатки" в виде маленьких кусочков от разных варёных колбас и сосисок, то можно их все смешать — вкус получится более интересным и оригинальным!
В этот раз в приготовлении окрошки я буду использовать мясо.
3. Редис можно и не класть, если вы его не любите, или вам его нельзя по медицинским показаниям. От этого вкус окрошки существенно не пострадает.
Отварите яйца, картофель в мундире и мясо. При варке яиц добавьте в воду соль – тогда яйца потом будут хорошо и легко чиститься.
После того, как продукты сварятся, достаньте мясо из бульона, почистите яйца и картофель.
Мелко порежьте зеленый лук и укроп и сложите в отдельную чашечку.
Хорошо посолите смесь укропа и зелёного лука, помните смесь мялкой. И пусть пока постоит.
Нарежьте мясо кубиками поперек волокон, сложите в кастрюльку.
Так же кубиком порежьте картофель и яйца. Добавьте к мясу.
К порезанным яйцам, мясу и картофелю потрите на крупной тёрке огурцы.
По желанию, можно добавить потёртый на крупной тёрке редис. Но можно и обойтись без него.
Все измельчённые продукты посолить по вкусу и перемешать.
Добавить смесь зелёного лука и укропа и ещё раз перемешать.
Если пока кушать окрошку не собираетесь, то кастрюльку с нарезанными продуктами можно убрать в холодильник.
Когда захотелось покушать окрошку, то достаем кастрюльку из холодильника, накладываем в тарелки смесь нарезанных продуктов, поливаем каждую тарелку кефиром, заливаем всё минеральной водой и кладём сверху столовую ложку сметаны Соотношение кефира, сметаны и минеральной воды в тарелке определите для себя по вкусу.
Теперь осталось только размешать ложкой кефир и сметану в минеральной воде, и можно кушать нашу окрошку! Очень вкусно кушать эту окрошку с белым хлебом! Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)