Всем привет, кто заглянул в гости! Сегодня хочу предложить вам рецепт творожных пончиков за 20 минут. Рецепт очень простой, минимум продуктов и времени и через 20 минут готово ароматное вкусное лакомство к чаю!
Рецепт:
Творог (5-9%) — 250 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука — 160-200 гр.
Соль — 1/4 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин - щепотка
Масло растительное — 400 мл.
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
В творог добавляем сахар, ванилин и взбиваем блендером.
Перекладываем творог в миску добавляем яйца, соль, корицу и хорошо перемешиваем.
Добавляем частями муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Всего понадобится 160-200 гр. муки зависит от влажности творога. У меня ушло 160 гр.
Тесто получается липкое, долго вымешивать его не нужно и не добавляем много муки. Руки смачиваем водой и формируем из теста шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха.
Растительное масло хорошо разогреваем до 160-180 градусов и обжариваем пончики до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
Готовые пончики выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Комментарии (0)