Чилакилес – традиционное мексиканское блюдо, которое в основном подается на завтрак. Готовится из кусочков кукурузных лепешек, перца, сыра, яиц, кусочков курицы или говядины. Подается с соленым крошащимся сыром кесо фреско или сметаной.
Ингридиенты:
куриных бедрышка: 3 Штуки,
тмина: 1 1/2 Чайных ложки,
порошка чили: 1 Чайная ложка,
кориандра: 1/2 Чайных ложки,
соли: 1 Чайная ложка,
перца: 1/4 Чайных ложки,
оливкового масла: 1 Ст. ложка,
чеснока: 3 Зубчика,
красной сальсы: 1 Стакан,
кинзы: 1/4 Стакана,
лайма: 1/2 Штуки,
перец чипотл: 1 Штука,
кесо фреска или сметаны : 1/4 Стакана
Приготовление:
1. Лук и помидор нарезать кубиками. Нарезать кинзу. Измельчить чипотл, если он используется. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные бедра в среднюю миску, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить курицу тмином, порошком чили, солью и перцем.
2. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, жарить несколько минут, пока лук и чеснок не начнут становиться прозрачными.
3. Добавить куриные бедрышки в кастрюлю, обжарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 - 7 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сальсу, кинзу и сок лайма. Вы также можете добавить перец чипотл на этом этапе, Размешать и довести до кипения, снизить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
4. Выложить курицу на тарелку, удалить кости, затем с помощью двух вилок измельчить мясо.
5. Вернуть кусочки курицы в кастрюлю и разогреть.
6. В форму для выпечки выложить половину кусочков лепешек, половину курицы, затем 1 стакан сырной смеси. Повторить слои.
7. Посыпать кесо фреска сверху. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Украсить измельченной кинзой и сразу подавать с авокадо, при желании.
Комментарии (0)