Описание: Дети просили пиццу, но мне захотелось чего то более сочного и необычного… А необычное здесь тесто — оно и дрожжевое и песочное. Сочная начинка делает эти мини-пиццы очень вкусными и аппетитными! Рекомендую!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На полдник
/ На ужин
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Мини-пиццы или открытые пироги с курицей»:
Тесто
- Мука — 300 г
- Яйцо куриное (желток) — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Молоко — 60 мл
- Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
Начинка
- Курица (отварная, мякоть) — 400 г
- Моцарелла — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Ананас (консервированный, кусочками) — 150 г
- Специи (орегано, базилик, перец, соль) — 1 ст. л.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Бульон (куриный) — 150 мл
Рецепт «Мини-пиццы или открытые пироги с курицей»:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1ст. л. сахара, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Опара должна вспениться.
Муку просеять. Яичные желтки смешать со сметаной, оставшимся сахаром, солью.
Вылить в муку подошедшую опару и яйца, замесить крутое тесто. Сливочное масло растопить до жидкого, смешать с растительным и вмешать в тесто. Тесто нужно хорошо вымесить руками до эластичности. Поставить тесто подходить в тёплом месте 1-1,5 часа.
Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто и включить на 1,5 часа в режим "Йогурт", в процессе, тесто нужно "обмять" 1 раз.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к нему нарезанные мелким кубиком перцы, затем помидоры и грибы, нарезанные тонкими слайсами, добавить специи по вкусу, немного потушить и отставить.
Тесто разделить на 4 одинаковые части. Каждую руками раскатать в лепешку, диаметром примерно 15-18см. На каждую лепешку, немного оставляя края, выложить сначала нарезанную ломтиками моцареллу, немного овощной начинки, куриное мясо, ананасы и остальную овощную начинку. Края теста слегка защипнуть по кругу. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут, до легкой румяности теста. Достать пиццы-пироги, влить в каждую немного бульона, посыпать рубленным укропом и тертым твердым сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут. Достать, немного остудить и подавать.
Мини-пиццы очень похожи на открытые пироги из-за теста, т. к. оно не классическое для пиццы, а больше похоже на песочное, при этом очень пышное и воздушное. Но начинка по вкусу, как пицца.
Очень вкусно подать к таким пирогам салат из консервированных фруктов, ягод! Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)