Малосольные огурчики — закуска, которая всегда пользуется успехом на любом столе: праздничном или уютно-семейном. Их можно приготовить по всем правилам за три дня, а можно воспользоваться вот таким экспресс-методом и приготовить одну порцию. Зелень можно добавлять по вкусу, но укроп здесь обязателен. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Огурцы: 500 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Укроп: 1 Пучок,
Тархун: 1 Штука (веточка),
Лист смородины: 2 Штуки,
Петрушка: По вкусу,
Перец красный молотый: По вкусу,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Сахар: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.
Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2х минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа.
Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!
Комментарии (0)