Новости для женщин!

Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри... По-моему, роскошь, а не угощение! Да, конечно, пришлось немного повозиться - с вечера приготовить крем, утром встать пораньше, чтобы замесить тесто и дать ему время подняться, немного поиграться с формовкой, но результат, должна вам признаться, того стоит! Я уже показывала свой  вариант рецепта булочек с заварным кремом, сегодня же хочу познакомить вас с Cream de parisienne - булочками, которые в народе еще часто называются "парижанками".

Лишний вес? О чем вы говорите?? Это дополнительные места для поцелуев!

Итак, знакомьтесь, булочки с заварным кремом - "парижанки" Cream de parisienne: рецепт, пошаговые фото, детальные инструкции.

 

Ингредиенты для теста:

1 ч. л. сухих дрожжей;

260 мл теплого молока;

60 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 яйцо;

примерно 500 г муки

1/2 ч. л. соли.

 

Ингредиенты для крема:

250 мл молока;

150 г сахара;

1 яйцо;

1,5 ст. л. крахмала;

ванилин.

 

Для смазывания булочек понадобится дополнительно 1 яйцо (можно заменить крепким кофе, молоком, сахарным сиропом или сливочным маслом).

 

Сначала - тесто. Подогреваем молоко, я в него, вопреки рекомендациям, сразу добавляю сливочное масло - в таком варианте дрожжи стартуют сложнее, но я просто даю им больше времени, а заодно убеждаюсь, что да, они качественные, они сработают. Итак, нагреваю молоко, растапливаю в нем сливочное масло, чуть охлаждаю, добавляю сахар, жду нужной температуры (палец должен находиться в молоке без дискомфорта и ощущать приятное тепло) и всыпаю дрожжи. Спустя 10-15 минут они должны заработать - начать "играть".

 

Теперь можно добавить соль, яйцо постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким, нелипким, приятным.

 

Округляем его, выкладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков до увеличения как минимум вдвое.

 

Тем временем занимаемся кремом.

В кастрюльку небольшого размера выкладываем крахмал и сахар.

 

Смешиваем.

 

Разбиваем яйцо.

 

Растираем до однородности.

 

Вливаем молоко, хорошо размешиваем и ставим на плиту - при постоянном (!) помешивании на минимальном (!) огне увариваем крем до загустения.

 

После того, как выключаем огонь, добавляем ванилин (или ваниль, если есть).

Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать.

 

Тем временем тесто подошло, можно работать.

 

Обминаем, делим на небольшие кусочки весом примерно 55-60 г.

 

Каждый кусочек раскатываем в овал.

 

На одну сторону раскатанной заготовки выкладываем примерно 1 ст. л. заварного крема.

 

Вторую сторону овала надрезаем продольными полосами до середины заготовки.

 

Заворачиваем булочку рулетиком, начиная со стороны с кремом.

 

Выкладываем булочки на противень (смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой). оставляем для расстойки под полотенцем (20-30 минут).

 

Включаем духовку прогреваться до 180 градусов.

После расстойки смазываем булочки слегка взбитым яйцом.

 

Выпекаем около 20-30 минут до приятной золотистости. Готовые булочки необходимо снять с металлического листа и переложить для остывания на решетку или деревянную доску.

 

Приятного аппетита!


Источник: Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт cream крем 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
0
Женский сайт 21:30 20 фев 2016
Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 07 янв 2024
Булочки бриошь с черничным кремом
Булочки бриошь с черничным кремом
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 11 сен 2024
Пуховые булочки с джемом
Пуховые булочки с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 27 сен 2024
Пышные булочки с кремом
Пышные булочки с кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:32 12 фев 2024
Рецепт приготовления "Фытыра" с заварным кремом - готовим пирог по-египетски
Рецепт приготовления "Фытыра" с заварным кремом - готовим пирог по-египетски
1
Готовим дома 17:50 08 авг 2016
Бисквитный домашний торт – пошаговый рецепт с фото
Бисквитный домашний торт – пошаговый рецепт с фото
0
Я умница 20:47 22 дек 2017
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Сдобные булочки "спиральки" с ванильным кремом
Сдобные булочки "спиральки" с ванильным кремом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:35 12 май 2024
Булочки с творогом и изюмом
Булочки с творогом и изюмом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:26 02 авг 2024
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства