Описание: Муж назвал борщ "Царский", но я решила оставить своё название. Конечно, борщ — своё, сложившееся блюдо для многих семей, которые его любят и готовят, и я не пытаюсь что-то оспаривать и доказывать. Просто немного пофантазировала в праздник и предлагаю вам угоститься тарелочкой необычного и вкусного борща!!!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На обед
На обед:
На первое
Ингредиенты для «Борщ "Праздничный"»:
- Свинина (Карбонат без кости) — 2 кг
- Свекла (отварная) — 500 г
- Картофель (средних) — 2 шт
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь (небольших) — 2 шт
- Лук красный — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Томаты вяленые — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Соль (по вкусу) — 4 ст. л.
- Масло рапсовое (с базиликом для обжарки)
Рецепт «Борщ "Праздничный"»:
Карбонат нарезать на кружочки тощиной около 1.5 см. Нагреть в сковороде растительное масло с базиликом и обжарить кусочки мяса с обеих сторон. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Вскипятить воду.
Нарезать мелко красный лук и обжарить в мясном соусе.
Когда вода закипит, переложить мясо в кастрюлю. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Нарезать очищенную морковь и добавить её обжариваться к луку.
Выложить лук с морковью в кастрюлю к мясу.
Нарезать отварную очищенную свёклу некрупным кубиком. Отправить в кастрюлю. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками, в кастрюлю. Нарезать очищенный картофель таким же кубиком и отправить в кастрюлю.
Нарезать примерно половинку большого болгарского перца и 5 чистеньких шампиньонов. Положить в кастрюлю.
Капусту мелко шинкуем и загружаем в кастрюлю.
Мелко нарезать 4 зубчика чеснока и выжать сок половины лимона. Попробовать на соль. Доварить до готовности картофеля.
Когда борщ сварился, добавить нарезанный лук порей и варить ещё 5 минут.
Праздничный борщ готов!!! Угощайтесь и согревайтесь!!! Сметанку не забывайте!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)