Вкусный новый рецепт, который попробуем повторить у себя на кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картофель, а сделайте из сырого картофеля начинку для пирожков, с луком, зеленью и обжаренной грудинкой.
Для теста: | ||
Мука - 540 г | ||
Вода (теплая) - 210 мл | ||
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка | ||
Соль - 1 ч. ложка | ||
Сахар - 1 ч. ложка | ||
Масло растительное - 40 мл + для смазывания заготовок | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Картофель - 5 шт. | ||
Грудинка (бекон) - 100 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Зелень укропа - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
* | ||
Масло растительное - для жарки |
Для начала подготавливаем всё для теста. В теплую воду добавляем ложку муки, дрожжи и сахар. Перемешиваем и даём постоять минут 10.
После чего вливаем в муку воду с дрожжами, добавляем соль и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем в чашке пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
За это время спокойно приготовим начинку.
Грудинку (бекон) режем на тонкие пластинки и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Готовые кусочки бекона нарезаем тонкой соломкой.
Картофель натираем на терке тонкой соломкой. Промываем тёртый картофель холодной водой и хорошо отжимаем.
В чашку с картошкой натираем лук на крупной терке. Добавляем соль и черный перец.







Комментарии (0)