Новости для женщин!

Большие и вкусные пирожки с картошкой по-китайски

Вкусный новый рецепт, который попробуем повторить у себя на кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картофель, а сделайте из сырого картофеля начинку для пирожков, с луком, зеленью и обжаренной грудинкой.

 

Для теста:
Мука - 540 г
Вода (теплая) - 210 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 40 мл + для смазывания заготовок
*
Для начинки:
Картофель - 5 шт.
Грудинка (бекон) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки

Для начала подготавливаем всё для теста. В теплую воду добавляем ложку муки, дрожжи и сахар. Перемешиваем и даём постоять минут 10. После чего вливаем в муку воду с дрожжами, добавляем соль и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем в чашке пленкой и убираем в теплое место на 1 час. За это время спокойно приготовим начинку. Грудинку (бекон) режем на тонкие пластинки и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Готовые кусочки бекона нарезаем тонкой соломкой. Картофель натираем на терке тонкой соломкой. Промываем тёртый картофель холодной водой и хорошо отжимаем. В чашку с картошкой натираем лук на крупной терке. Добавляем соль и черный перец. 

Туда же добавляем грудинку и нарезанную зелень укропа. Перемешиваем, и начинка для пирожков готова. Тесто делим на 8 частей (у меня получилось по 100 г). Смазываем каждую заготовку растительным маслом и даём постоять под пленкой 10 минут. Теперь раскатываем тесто в хорошую лепешку (старайтесь края раскатать тоньше, чем середину). Выкладываем начинку, по 1,5-2 ст. ложки на каждую лепешку. Формируем пирожки с картошкой. Напоминают чебуреки, только картофельной начинки много.  Обжариваем пирожки с картошкой в разогретом растительном масле (в небольшом количестве). Одну сторону - на среднем огне, а когда перевернем - убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим пирожки до готовности. Большие и вкусные пирожки! В начинке всё отлично сочетается: картошечка пропарилась, грудинка, укроп и черный перец - очень вкусно!


Источник: Большие и вкусные пирожки с картошкой по-китайски
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт картошка бекон вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства