Вам понадобится:
Для теста:
- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1,5 ст. л. сахара
- 400 мл молока
- 150 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г сливочного масла
Для начинки:
- 3 апельсина
- 200 г сметаны
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 200 г темного шоколада
- 100 г белого шоколада
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто и испечь на сковороде 20 тонких блинов.
2. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и пленок, разобрать на дольки удалить косточки. Мякоть нарезать.
3. Сметану взбить с сахарной пудрой. Белый шоколад натереть на мелкой терке, добавить в сметанную массу, перемешать.
4. Блин положить на тарелку, промазать сметаной с шоколадом, накрыть другим блином, снова смазать сметанной начинкой.
5. На крем выложить апельсиновую мякоть. Накрыть другим блином. Продолжать в той же последовательности, пока не закончатся все блины. Верх и бока торта смазать сметаной и посыпать тертым темным шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник на 2 ч, чтобы пропитался.
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Комментарии (0)