Новости для женщин!

Блинный торт с мясным фаршем

Pancake cake with minced meat

Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких! Торт прекрасно сохраняет форму при нарезании. Я готовила впервые, не знала, сколько блинов понадобится, с перепугу, почти, в два раза больше напекла. Но лишние мы съели просто так.

Продукты:

блины:

кефир 200 г
молоко 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
масло растительное для жарки 30 г
мука 400 г
вода горячая 500 г

начинка:

фарш из говядины «Окраина» 1 кг
лук репчатый 3-4 шт.
смесь любимых специй 1,5 ст. л.
соль, перец
томаты протёртые без кожицы 400 г
сыр твёрдый 100 г

для обмазки:

сметана 15 % 250 г
сыр творожный 150 г
зёрна граната для украшения

Приготовление:

Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.

7


Всыпать муку и соду.

8


Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.

9


Не переставая мешать, вливаем очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидкое (как растительное масло) тесто. Может случиться, что вся вода не понадобится.


Испечь тонкие блинчики.


Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.

12


Мелко нарезать лук.
Смесь специй истолочь в ступке.

2


Пассеровать лук, добавить фарш.

3


Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.

4


Добавить специи, соль.
Влить протёртые томаты без кожицы.

5


Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким вкусом.

6


В разъёмную форму положить 2 блинчика, выложить небольшое количество начинки.


Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртого сыра.


Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить «торт» запекаться в духовку при 180* на 20 мин.

15


Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.

16


Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.

17(1)


Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.

Pancake cake with minced meat

Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.

Pancake cake with minced meat

Приятного аппетита!

Источник


Источник: Блинный торт с мясным фаршем
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим Мясо рецепт торт фарш

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анна Орловская
Спасибо, отличная идея, забираю для варианта с печенкой вместо мяса))
Ольга Царук
мясной фарш будет рассыпаться
Валентина Форсбакка 
Отличный рецепт, я думаю что и очень вкусненький. Обязательно попробую сделать. Большое спасибо за рецепт
Лилия Барышникова 
Замечательный рецепт, обязательно приговлю, порадую близких!
Лебедева Наталья
Я думаю будет вкусно, и актуально сегодня!!!!
Сергей Поденков 
Хочется попробовать сделать самому и порадовать себя и друзей..
Евгения Палетте
Очень вкусно. Делала немного не так. Но, в общем - то же самое. Очень вкусно.
Любовь Горохова 
Не будет рассыпаться,если взбить блендером!
Плюс,торт запекается!
Вкуснооооо!!!!!
Евгения Явеляева
Хорошее предложение-попробую испечь.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства