Описание: Блины с творогом — одно из самых обычных и традиционных блюд русской кухни. Я предлагаю добавить экзотики и сделать Масленицу ярче и интереснее! Халва — то, что нужно, чтобы разнообразить повседневную пищу. Надеюсь, восточные сладости добавят вам радости;)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Блинчики "Тайны востока"»:
- Блин — 12 шт
- Халва (если любите сильно сладкое, добавляйте больше) — 250 г
- Творог (я брала 18 %) — 300 г
- Масло растительное (тм «Олейна») — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт «Блинчики "Тайны востока"»:
Для начала печем тонкие блинчики, я добавила в обычное блинное тесто немного молотой корицы и ванили для приятного пряного аромата. Смазываем каждый блин маслом "Олейна" и оставляем пропитываться…
… а пока займемся начинкой. Вот все продукты, которые нам для этого понадобятся
Отделим желтки от белков
Добавим желтки к творогу…
… хорошенько разотрем это в однородную массу
Разомнем халву в мелкую крошку
Соединяем: творог + халва
Снова перетираем все в однородную массу
… вот, как она должна выглядеть
Ставим греться духовку (до 180′ C) и подготавливаем форму для запекания: устилаем фольгой и смазываем уже полюбившимся маслом "Олейна"
Заворачиваем начинку в блины
Укладываем на противень…
… и смазываем белком
Отправляем блинчики в духовку на 10-12 мин
Блины готовы! Можно полить их сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)